Новости и события » Общество » Украинская власть затормозила развитие отношений с США, - экс-глава СБУ

Украинская власть затормозила развитие отношений с США, - экс-глава СБУ

Руководство Украины должно прилагать максимум усилий, чтобы страна получила статус основного союзника Соединенных Штатов Америки вне блока НАТО.

Такое мнение во время своего интервью высказал глава Службы безопасности Украины в 2003-2005 годах генерал-полковник Игорь Смешко.

Смешко утверждает, что в настоящее время Соединенные Штаты Америки это единственная страна, которая способна противостоять Российской Федерации. Чиновник напомнил, что Украина и США установили стратегическое партнерство еще в 1996 году, однако оно не получило дальнейшего развития.

Смешко заявил, что партнерство между США и Украиной затормозилось по вине украинской стороны, поскольку сотрудничество требует открытости и доверия между руководством политических и силовых структур.

Смешко заявил, что украинская власть затормозила развитие отношений с Соединенными Штатами Америки.

"К сожалению, мы тогда не использовали шанс, хотя формально можем к этому вернуться при кропотливой дипломатической работе", - сказал он.

gogetnews.info


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх