Новости и события » Общество » Эпицентр землетрясения в Донбассе находился возле уранового могильника

Эпицентр землетрясения в Донбассе находился возле уранового могильника

Эпицентр землетрясения в Донбассе находился возле уранового могильника

Эпицентр вчерашнего землетрясения, случившееся в Донецкой области, находился неподалеку от уранового могильника под Докучаевском.

В 1958 году там начинали строительство шахты по разработке урана, но объект не был завершен и его засекретили. В данный момент могильник находится в "серой зоне", но каково его состояние, неизвестно, поскольку из-за боевых действий провести детальный анализ невозможно, передает "Обозреватель".

- Донбасс - очень напряженный природно-экологически регион. Шахты и их инфраструктура, захоронения опасных веществ, шламонакопители - все это требует постоянной поддержки и контроля. Но из-за боевых действий уже третий год львиная доля этих опасных зон специалистами не обследуется. Рядом с эпицентром землетрясения - в Докучаевске - находится урановый могильник. Сказать, могло ли землетрясение повредить его, можно только после дотошного анализа всех данных по толчкам плюс нужен доступ к самому объекту, - отметил экс-начальник управления экологии Донецкой облгосадминистрации Сергей Третьяков.

beztabu.net


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх