Новости и события » Общество » Гройсман: Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую (ИНФОГРАФИКА)

Гройсман: Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую (ИНФОГРАФИКА)

Гройсман: Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую (ИНФОГРАФИКА)

Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии. При расчете размера субсидии учитывается доход, который приносит имущество. Если пай не сдается в аренду, то доход отсутствует. Однако, это не означает, что семья лишается возможности воспользоваться безвозвратной государственной помощи в оплате коммунальных услуг.

Об этом заявил Премьер-Министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую. Мы должны через это пройти, чтобы в конце концов избавиться от газовой зависимости от России, безумной коррупции в газовом секторе, расточительства, когда государство оплачивает коммунальные услуги владельцев роскошных дворцов и многих других позорных явлений, связанных с многолетними манипуляциями с ценой на газ. Единая цена на газ, с одной стороны, поддержка через субсидии всех, кто в этом нуждается и стимулирования энергоэффективности - это путь к успеху нашего государства", - заявляет Премьер.

Он также подчеркнул, что "есть те, кто не верит в успех или не хочет, чтобы мы его достигли. Они пытаются запугать людей, и поэтому придумывают и распространяют все новые и новые мифы. Очередной из них - о том, что если у кого-либо из членов семьи в собственности есть земельный пай, то такая семья не может претендовать на субсидию".

"Ответственно заявляю - это ложная информация. Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии. При расчете размера субсидии учитывается доход, который приносит имущество. Если пай не сдается в аренду, то доход отсутствует. Однако, это не означает, что семья лишается возможности воспользоваться безвозвратной государственной помощи в оплате коммунальных услуг.

Например, человек получает пенсию в размере 1400 грн. При этом обладает земельным паем, который условно приносит ей доход 2000 грн. в год. Таким образом доход этого человека в год составляет 18 800 гривен. При расчете субсидии для такого человека берется ее среднемесячный доход - то есть 1566 грн. (18 800/12 месяцев). Он делится на прожиточный минимум - 1399 грн., Делится на 2 (базовый коэффициент) и умножается на 15% (согласно формулы расчета субсидии).

Это означает, что оформив субсидию, коммунальные расходы этого человека составят лишь 8,4% от совокупного дохода. То есть, 131 грн. в месяц человек будет платить за коммуналку самостоятельно, остальные - заплатит государство", объяснил порядок начисления субсидии на примере Владимир Гройсман.

Он призвал не верить сплетням, а обращаться в органы социальной защиты - там профессионально расскажут о размере вашей субсидии.

"Как я уже говорил, я не дам популистам запугать людей. Им проще закупать газ за копейки и продавать дороже для того, чтобы заигрывать с потребителями через тарифы для собственного обогащения. Мы установили предельные рыночные цены на газ. Может ли он быть дешевле? Нет, он стоит столько, сколько он стоит в мире, в частности в Европе.

Государство компенсирует тем, кто в этом нуждается, через механизм безвозвратных субсидий. Это просто. Нужна только заявление и декларация о доходах зарегистрированных в жилье лиц. Государство больше не будет дотировать богатых. Но она поддержит тех, кто не может платить.

Гройсман: Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую (ИНФОГРАФИКА)

Гройсман: Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую (ИНФОГРАФИКА)

Гройсман: Субсидии помогли пережить эту зиму, помогут и следующую (ИНФОГРАФИКА)


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх