Новости и события » Спорт » Сборную Россию в полном составе отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Сборную Россию в полном составе отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Сборную Россию в полном составе отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Как заявил на пресс-конференции в Рио глава МПК сэр Филип Крэйвен, такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России, передает ВВС.

"Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована", - сказал глава МПК.

"Я считаю, что российские власти катастрофически подвели своих паралимпийцев. Их подход "медали важнее морали" мне отвратителен", - сказал сэр Филип Крэйвен.

"Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов, этому не место в паралимпийском спорте. Их жажда славы любой ценой серьезно навредила единству и репутации спорта и привела к разрушительным последствиям для Паралимпийского комитета России и паралимпийцев", - продолжил глава Международного паралимпийского комитета.

Российский министр спорта Виталий Мутко и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявили о намерении подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала решение паралимпийского комитета "бесчеловечным".

В докладе ВАДА, основанном на расследовании независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, говорилось, что министерство спорта России контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи.

Комиссия Макларена обнаружила сотни случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012-м и 2015 годами, - в том числе и в ходе Паралимпийских игр в Сочи.

Ранее МОК принял решение не отстранять олимпийскую сборную России.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх