Новости и события » Политика » В ближайшие 10-20 лет у Турции вряд ли есть шансы войти в состав ЕС, - вице-канцлер ФРГ

В ближайшие 10-20 лет у Турции вряд ли есть шансы войти в состав ЕС, - вице-канцлер ФРГ

В ближайшие 10-20 лет у Турции вряд ли есть шансы войти в состав ЕС, - вице-канцлер ФРГ

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) крайне скептически оценил шансы Турции "в обозримой перспективе" вступить в Евросоюз.

Как информирует Цензор. НЕТ со ссылкой на DW, об этом политик заявил в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ARD в воскресенье, 7 августа.

"Я не думаю, что у Турции в обозримом будущем - я говорю про 10 или 20 лет - есть шансы войти в состав ЕС", - сказал Габриэль.

По его словам, шансов на вступление не будет даже в том случае, если Анкара выполнит все необходимые условия. Вице-канцлер ФРГ пояснил, что сейчас у ЕС нет возможностей для приема "даже небольших государств".

Вместе с тем политик не считает целесообразным отказываться от ведения переговоров с Анкарой по данному вопросу. "В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, необходимо использовать любой канал для диалога с Турцией", - убежден он. Также Зигмар Габриэль призвал не увязывать соглашение Турции с ЕС по беженцам и возможную либерализацию визового режима для турок. По его словам, эти две темы никак не связаны друг с другом. Европа не должна позволять Турции шантажировать себя, уверен вице-канцлер.

В интервью ARD Зигмар Габриэль затронул также вопрос беженцев в Германии. По его мнению, необходимые условия для интеграции мигрантов не были созданы. "Недостаточно просто говорить, что мы справимся. Необходимо это также делать", - раскритиковал политик позицию канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel).


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх