Новости и события » Культура » Скрипач из Великобритании рассказал, что видел ад и рай в состоянии комы

Скрипач из Великобритании рассказал, что видел ад и рай в состоянии комы

Скрипач из Великобритании рассказал, что видел ад и рай в состоянии комы

Книга называется «Путешествия музыканта по жизни и смерти», она должна появиться в книжных магазинах 1 сентября. В ней автор расскажет о своих скитаниях между адом и раем в состоянии комы.

Основатель всемирно известного музыкального коллектива Medici Пол Робертсон описывает в своей книге пограничное состояние, в котором он находился во время медикаментозной комы. В 2008 году музыканту в больнице Святого Георгия в Лондоне была проведена операция по замене разорвавшейся аорты, в ходе которой его сердце остановилось на 34 минуты, и скрипач впал в трехнедельную медикаментозную кому.

Книга состоит из 17 ярко иллюстрированных эпизодов, каждый из которых переживал Робертсон в коме. По его словам, он посетил подводный корабль мертвых, наблюдал средневековое убийство свиней, находился в теле хрипящей собаки в тундре, купался в ауре азиатской богини, видел улыбчивых ангелов на входе в небеса и в целом пребывал в «настоящих колебаниях между адом и раем».

Ученые уже в 1975 году нашли наименование подобным случаям, когда люди видели «свет в конце тоннеля», находясь между жизнью и смертью. Термин получил название «Near Death Experience», что обозначает околосмертные переживания.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх