Новости и события » Общество » В Крыму закрыли пляж, на который выбросило тонны дохлой рыбы

В Крыму закрыли пляж, на который выбросило тонны дохлой рыбы

В Крыму закрыли пляж, на который выбросило тонны дохлой рыбы

В Ленинском районе Крыма закрывают пляжи в связи с массовым замором рыбы в акватории Арабатского залива Азовского моря.

Такое решение было принято на заседании Комиссии администрации Ленинского района РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент 3652.ru.

В настоящее время на побережье ведется работа по сбору мертвой рыбы. Работниками ЖКХ уже собрано и захоронено в специально отведенном месте 40 тонн рыбы.

В администрации сообщили, что в Ленинскую Центральную районную больницу в связи со сложившейся ситуацией население и отдыхающие не обращалось.

В Роспотребнадзоре в свою очередь сообщили, что предварительный результат проб морской воды на Татарской бухте в с. Мысовое и на городском пляже в г. Щелкино на санитарно-химические и микробиологические показатели положительный. При данных показателям купаться запрещено.

По итогам заседания комиссии было решено запретить купание населения и отдыхающих в Азовском море на городском пляже в г. Щелкино до улучшения санитарно-микробиологических показателей морской воды. Роспотребнадзору даны указания расширить точки отбора проб воды и результаты анализов предоставлять ежедневно в сектор по вопросам ГЗ и ЧС администрации Ленинского района.

«Главам прибрежных поселений Ленинского района рассмотреть возможность закрепления за индивидуальными предпринимателями и организациями прибрежных территорий. Главе Щелкинского городского поселения необходимо обеспечить установку на городском пляже знаков «Купаться запрещено» с промежутком не более 100-150 м», - говорится в сообщении администрации района.

Как сообщал 3652.ru, в Азовском море у северо-восточного берега Крыма из-за аномальной жары массово мрет рыба. Ее выбрасывает на побережье в районе курортных поселков.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх