Новости и события » Общество » В Крыму закрыли пляж, на который выбросило тонны дохлой рыбы

В Крыму закрыли пляж, на который выбросило тонны дохлой рыбы

В Крыму закрыли пляж, на который выбросило тонны дохлой рыбы

В Ленинском районе Крыма закрывают пляжи в связи с массовым замором рыбы в акватории Арабатского залива Азовского моря.

Такое решение было принято на заседании Комиссии администрации Ленинского района РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент 3652.ru.

В настоящее время на побережье ведется работа по сбору мертвой рыбы. Работниками ЖКХ уже собрано и захоронено в специально отведенном месте 40 тонн рыбы.

В администрации сообщили, что в Ленинскую Центральную районную больницу в связи со сложившейся ситуацией население и отдыхающие не обращалось.

В Роспотребнадзоре в свою очередь сообщили, что предварительный результат проб морской воды на Татарской бухте в с. Мысовое и на городском пляже в г. Щелкино на санитарно-химические и микробиологические показатели положительный. При данных показателям купаться запрещено.

По итогам заседания комиссии было решено запретить купание населения и отдыхающих в Азовском море на городском пляже в г. Щелкино до улучшения санитарно-микробиологических показателей морской воды. Роспотребнадзору даны указания расширить точки отбора проб воды и результаты анализов предоставлять ежедневно в сектор по вопросам ГЗ и ЧС администрации Ленинского района.

«Главам прибрежных поселений Ленинского района рассмотреть возможность закрепления за индивидуальными предпринимателями и организациями прибрежных территорий. Главе Щелкинского городского поселения необходимо обеспечить установку на городском пляже знаков «Купаться запрещено» с промежутком не более 100-150 м», - говорится в сообщении администрации района.

Как сообщал 3652.ru, в Азовском море у северо-восточного берега Крыма из-за аномальной жары массово мрет рыба. Ее выбрасывает на побережье в районе курортных поселков.


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх