Новости и события » Hi-Tech » Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

В редакцию IGate попал новый смартфон Prestigio Muze D3. Это - классический бюджетный смартфон без каких-либо излишеств во внешнем виде и в начинке. Впрочем, не стоит его недооценивать. Prestigio Muze D3 может стать хорошим выбором для тех, кто хочет купить по-настоящему дешевый смартфон с приемлемыми техническими характеристиками. Цена на Muze D3 колеблется в районе 3 тыс гривен, а со скидкой его можно отхватить и за 2,5 тыс. Согласитесь, получить 5,3-дюймовый смартфон с поддержкой двух SIM-карт чуть более чем за $100 - не самый плохой вариант. Рассмотрим его подробнее.

Комплектация и внешний вид

Комплектация Prestigio Muze D3 абсолютно стандартна. В коробке пользователь обнаруживает смартфон, отдельный аккумулятор для него, кабель micro USB, зарядное устройство, защитную пленку и набор документов.

Внешний вид устройства также трудно назвать экстраординарным. Это самый обычный классический моноблок с углами, скругленными на манер iPhone. То есть, все то же, что можем наблюдать у подавляющего смартфонов на рынке.

Модель Muze D3 поставляется в трех цветовых решениях - черном, белом и золотом. Нам достался черный смарфтон. Выглядит он весьма симпатично. Задняя крышка имеет рифленую поверхность. Боковая же грань - гладкая и блестящая. Визуально она напоминает металл, хотя весь корпус выполнен из пластика.

Камеры и дисплей

Смартфон оборудован 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. В общем, это стандартный "джентельменский набор" любого бюджетного смартфона, но есть в Muze D3 и кое-что интересное. Во-первых, любители делать селфи оценят фронтальную вспышку. Во-вторых, основная камера оборудована вспышкой с тройным светодиодом. В общем, в ситуациях, где не справится сам фотодатчик, мощное освещение поможет сделать приемлемый кадр.

Muze D3 оборудован 5,3-дюймовым IPS дисплеем. Достоинство любого IPS-дисплея - практически идеальный баланс белого и достаточно глубокий черный цвет. Благодаря этому Muze D3 может похвастаться очень достойной и правдивой цветопередачей. Разрешение дисплея составляет 1280 x 720 пикселей. Плотность - 278 ppi (точек на дюйм). Согласно исследованиям, человек перестает различать пиксели при плотности более 300 ppi. Так что в Muze D3 точки видны. Впрочем, было бы глупо ожидать от столь бюджетной модели наличия дисплея Retina.

Производительность

Muze D3 не годится на роль игрового смартфона. Конечно, с какими-нибудь головоломками он справится, вот в более требовательных играх графику придется прикручивать до минимума. На борту у смартфона четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M с частотой 1.3 ГГц и всего лишь 1 Гб оперативной памяти.

Внутренней памяти совсем негусто - всего 8 Гб. В смартфон можно установить карту памяти объемом до 32 Гб. Этого должно хватить непритязательному пользователю.

Учитывая среднюю мощность смартфона, энергопотребление Muze D3 также не слишком высокое. При умеренном пользовании аккумулятора на 2500 мАч будет хватать на пару дней.

В общем, можно было бы сказать, что в Muze D3 нет ничего особо примечательного, если бы не одно "но". Как уже говорилось, эту модель можно купить чуть более чем за $100. И если рассматривать смартфон, отталкиваясь от этой цены, то даже его скромные характеристики превращаются в достоинства. Muze D3, это, определенно, хороший аппарат для своей стоимости. Это, своего рода, оптимальный минимум для человека, желающего получать смартфон без излишеств.

Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

Обзор Prestigio Muze D3: Оптимальный минимум

По материалам:  igate.com.ua


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх