Новости и события » Общество » Ученые нашли связь между мифическими наводнениями и реальными событиями

Ученые нашли связь между мифическими наводнениями и реальными событиями

Ученые нашли связь между мифическими наводнениями и реальными событиями

Ученым геологам удалось определить связь между мифическими наводнениями и реальными событиями. Как отмечают исследователи, несколько тысячелетий назад некоторые природные катаклизмы, описывающиеся в мифологии, могли в реальности достигать огромных размеров.

На сегодняшний день самой распространенной историей о крупном наводнении в мире, является Библейский потоп. Как сообщают геологи, на самом же деле это природное явление могло представлять собой крупный паводок, вследствие которого было подтоплено более двух десятков кв метров земли. Как рассказывается в мифологии, потоп был такой величины, что сумел запить все на Земле, после которого человечество заново переродилось.

Еще одной мифической историей о наводнении является потоп в Китае, произошедший около 4 тыс. лет назад. Тогда поводок затопил все посевы, что привело к целому году голодания жителей Поднебесной. В связи с этой природной катастрофой в национальном фольклоре Китая появилось огромное количество сказок и небылиц о том, что наводнение стало причиной сражения демонов в недрах нашей планеты. На самом же деле, как уточняют ученые, всему виной стал разлом тектонических плит.

Роман Нагорный


Renault Kadjar обзавелся 1,6-литровым двигателем TCe и...

Renault Kadjar обзавелся 1,6-литровым двигателем TCe и вариатором

из Франкфурта Сегодня, 21:47 Автор: Анатолий Гребенюк Renault добавила обновленному для 2017 модельного года Kadjar новый рядный двигатель и вариатор CVT. 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель TCe с турбонаддувом развивает 165 л. с. мощности и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх