Новости и события » Общество » Арендаторов складской недвижимости найти сейчас сложно

Арендаторов складской недвижимости найти сейчас сложно

Арендаторов складской недвижимости найти сейчас сложно

Некоторые арендодатели складской недвижимости горько шутят, что им вскоре придется доплачивать арендаторам, чтобы те заходили на вакантные площади. Об этом Newsmir.info рассказал Федор Арбузов, директор департамента промышленной и логистической недвижимости компании.

«Такие печальные шутки отражают совершенно невеселую для арендодателей складской недвижимости нынешнюю ситуацию на рынке. Ставки аренды уже давно формируются не в долларах, а в гривнах. И если есть какая-то привязка к валюте, то связана только с курсовыми рисками - при значительном изменении курса, стороны делят этот риск пополам. Все остальные ставки на складскую логистику на сегодня идут в гривне. И сейчас есть предложения аренды склада класса «А» за 25 гривен или 1 доллар за квадратный метр. Это просто нереальная цена, в которую не закладывается даже окупаемость проекта, а только расходы на операционную деятельность. Это обусловлено тем, что вакантность на рынке сейчас очень высокая», - отметил эксперт.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх