Новости и события » Здоровье » Ученые рассказали, как подростки становятся алкоголиками и курильщиками

Ученые рассказали, как подростки становятся алкоголиками и курильщиками

Ученые рассказали, как подростки становятся алкоголиками и курильщиками

Группа исследователей из Колумбийского университета смогла объяснить основные механизмы формирования зависимости от алкоголя и курения среди подростков. Как оказалось, чаще всего вредные привычки наблюдаются среди детей с явными проблемами в психике.

В научной работе было проведено анкетирование 4 тысяч детей в возрасте от 15 до 18 лет. Ученые отмечают, что больше всего детей с вредными привычками оказалось в группе с серьезными отклонениями в поведении и психическими проблемами.

Отметим, тяга подростков к запретным плодам - дело вполне естественное. Вот только в норме эта тяга не превращается в зависимость. Родители и воспитание играют в этом не последнюю роль.

Согласно данным опроса, 38% подростков употребляют алкоголь хотя бы раз в месяц, 2% имеют явные признаки зависимости от алкоголя. 9% детей в возрасте от 15 до 18 курят, 2% - пытались, но не смогли избавиться от вредной привычки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх