Новости и события » Общество » Наиболее ожидаемые поединки спортсменов России и США на Олимпиаде-2016

Наиболее ожидаемые поединки спортсменов России и США на Олимпиаде-2016

Наиболее ожидаемые поединки спортсменов России и США на Олимпиаде-2016

Оригинал на сайте Slate

В июле, спустя несколько месяцев после лабораторных интриг, Международный олимпийский комитет решил не вводить полный запрет на участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио. Несмотря на неоспоримые доказательства существования в России допинговой программы, спонсируемой государством, МОК решил позволить отдельным федерациям высказаться по вопросу о том, стоит ли российским спортсменам принять участие в Олимпиаде или же остаться на родине. В результате Россия отправила в Бразилию 271 из 389 спортсменов и спортсменок, которые планировали принять участие в Олимпиаде в Рио. Тяжелоатлеты и легкоатлеты не попали в этот список, так же как и некоторые пловцы, гребцы, байдарочники и велосипедисты. Представители других видов спорта в основной массе попали в список участников Олимпиады-2016. В субботу, 6 августа, стало известно, что МОК все же допустил пловцов Владимира Морозова и Никиту Лобинцева к участию в играх. В настоящее время еще восемь дел ожидают или уже находятся на рассмотрении после поданных апелляций, а это значит, что число российских спортсменов все еще может немного увеличиться, несмотря на то, что Олимпиада уже началась.

Частичное отсутствие России на Олимпиаде-2016 подарило ей то, чего ей не хватало со времен холодной войны, а именно настоящего отрицательного персонажа. Отсутствие Елены Исинбаевой, золотой медалистки Летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, и Сергея Шубенкова, чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами, удивило и очень обрадовало американцев, шансы которых на получение медалей теперь существенно выросли. Однако многие из сильнейших российских спортсменов все же примут участие в Олимпиаде. Ниже приведен список лучших потенциальных поединков между спортсменами США и России.

Гимнастика, женщины. Самые масштабные битвы между российскими и американскими спортсменами на Олимпиаде в Рио будут вестись на бревне, брусьях, шесте и ковре. Хотя российские гимнастки выиграли шесть медалей в художественной гимнастике на Олимпиаде-2012 года в противовес пяти медалям американок, США одержали верх как в командном, так и в индивидуальном зачете. В Рио США, вероятно, повторят свой успех. Ожидается, что 9 августа сборная США одержит победу, а Симона Байлз (Simone Biles) остается главным фаворитом в индивидуальном зачете 11 августа, тогда как россиянка Ангелина Мельникова, скорее всего, будет бороться за серебро.

Ситуация станет гораздо серьезней 14-16 августа, когда будут проходить финальные соревнования по отдельным видам гимнастики. Хотя в Лондоне Алия Мустафина завоевала золото в упражнениях на разновысоких брусьях, ее коллега по сборной Дарья Спиридонова тоже имеет все шансы на победу. Что касается американцев, то 19-летняя олимпийская дебютантка Мэдисон Кошан (Madison Kocian) способна показать высокие результаты на брусьях. В прыжках с шестом основная борьба будет разворачиваться между Байлз и россиянкой Марией Пасекой, а на бревне - между Байлз и Мельниковой. Что касается вольных упражнений, то, по мнению журнала Sports Illustrated, подиум будет целиком российско-американский: Байлз, Али Райсман (Aly Raisman) и Ксения Афанасьева завоюют золото, серебро и бронзу соответственно.

Спортивная борьба, мужчины. Когда никому не известный американец Рулон Гарднер (Rulon Gardner) одержал победу над непобедимым чемпионом в супертяжелом весе Александром Карелиным на Олимпийских играх в Сиднее 2000 года, это стало величайшим триумфом Америки над Россией со времен "чуда на льду" 1980 года. В этом году 19-летний Кайл Снайдер (Kyle Snyder), самый молодой чемпион мира в сборной США, попытается повторить успех Гарднера: в финале 21 августа он может встретиться с борцом вольного стиля чеченцем Анзором Болтукаевым, выступающим в весовой категории до 97 килограммов.

Другим потенциально захватывающим поединком может стать поединок Джордана Барроуза (Jordan Burroughs) из Нью-Джерси и Аниуара Гедуева в весовой категории до 74 килограммов, который состоится 19 августа. В мае Гедуев одержал победу над Денисом Царгушем (Denis Tsargush), завоевавшим бронзу на Олимпиаде в Лондоне, который является одним из двух борцов, когда-либо одерживавших победу над Барроузом. То есть, у американских борцов могут возникнуть серьезные трудности, хотя по прогнозам Associated Press, Барроуз все же получит золото.

Плавание, женщины. В 2012 году 17-летняя Мисси Франклин (Missy Franklin) побила мировой рекорд на дистанции 200 метров на спине и завоевала свою третью золотую медаль на лондонской Олимпиаде, отодвинув россиянку Анастасию Зуеву на второе место. В этом году эти спортсменки вряд ли смогут побороться в финале за медали на 200-метровой дистанции: на предварительных соревнованиях Франклин проплыла эту дистанцию на 4 секунды медленнее, чем на лондонских играх. Но, возможно, эти соперницы еще удивят нас, внезапно вернувшись в свою прежнюю форму.

Соревнования в бассейне станут гораздо более захватывающими, если россиянке Юлии Ефимовой разрешат принять участие в них. Сейчас ее апелляция находится на рассмотрении, после того как Международный спортивный арбитражный суд лишил ее права принимать участие в Олимпиаде в Рио в связи с употреблением запрещенных препаратов в прошлом. Если ее допустят до участия в Олимпиаде-2016, она может стать серьезной соперницей для Лилли Кинг (Lilly King), американской рекордсменки на 100-метровой дистанции брассом. Это тоже случится в воскресенье.

Бокс, мужчины. В легчайшем весе до 56 килограммов, по прогнозам АР, уроженец Нью-Джерси Шакур Стивенсон (Shakur Stevenson) одержит победу над россиянином Владимиром Никитиным: Стивенсон получит серебро, а Никитин - бронзу. Если им удастся пройти начальный этап, они могут встретиться в полуфинале 18 августа.

Фехтование, женщины. Приготовьтесь к сногсшибательному поединку на дорожке. По прогнозам АР, российские фехтовальщицы одержат победу над американской командой и получат золото 13 августа. Если это случится, это станет заслугой в первую очередь серебряной медалистки Олимпиады в Лондоне и двукратной победительницы Чемпионатов мира по фехтованию Софии Великой, которая, вероятнее всего, завоюет золото в индивидуальном зачете 8 августа.

Прыжки в длину, женщины. Частичный запрет МОК на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио позволил отдельным спортсменам бороться за право участвовать в соревнованиях в качестве "нейтральных спортсменов", которые не представляют Россию. Прыгунья в длину и модель Дарья Клишина сначала не попала под действие этого условия, поскольку она тренировалась во Флориде и проходила допинг-тесты за пределами российской системы. Теперь же оказалось, что Клишина, которую многие ее соотечественники считали предательницей, будет выступать под флагом своей страны, как единственная российская легкоатлетка. (Остальным 67 спортсменам было запрещено участвовать в Олимпиаде). Большая часть интереснейших соревнований пройдет еще до начала состязаний в прыжках в длину. Вероятнее всего, Клишина не получит медаль и не станет серьезной конкуренткой американкам Бриттни Риз (Brittney Reese) и Тианне Бартолетта (Tianna Bartoletta), которые 16 августа, по прогнозам АР, завоюют золото и серебро соответственно.

Йен Прейсэд Филбрик Перевод ИноСМИ


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх