Новости и события » Происшествия » За выходные в результате обстрелов повредили девять зданий в Жованке

За выходные в результате обстрелов повредили девять зданий в Жованке

За выходные в результате обстрелов повредили девять зданий в Жованке

За выходные, 6 и 7 августа, от обстрелов незаконных вооруженных формирований в селе Жованка Донецкой области были повреждены 9 зданий. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает.

"В селе Жованка разрушениям подверглись хозяйства по улицам Мануильского и Маресьева. Всего здесь различные повреждения получили 9 зданий, а прямые попадания 120-миллиметровых снярядов практически полностью разрушили дом, сарай и погреб", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в течение выходных в поселке Северное по улице Маяковского 120-миллиметровая мина тоже разбила дом.

Также были зафиксированы обстрелы от переносных установок 9П132 "Град-П".

"Изюминкой" этих обстрелов стал прилет в село Железное (Артемово) реактивных боеприпасов от переносных установок 9П132 "Град-П". Обломки от этих боеприпасов повредили стены и окна пяти домов по улице Мирной. А на улице Центральной взрывом 82-миллиметровой мины повреждены окна квартиры", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в результате минометных обстрелов были повреждены частные сектора в населенных пунктах возле Торецка.

Отмечается, что от разрыва гранатометного выстрела получила ранения жительница Марьинки 1940 года рождения, проживающая по улице Ленина (Сергея Прокофьева).

"Ее госпитализировали в травматологическое отделение городской больницы города Курахово с диагнозом - осколочное ранение левого предплечья. Женщину прооперировали. Также от разрывов гранатометным боеприпасов повреждения получили два здания жилого сектора по улице Октябрьской", - добавляется в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх