Новости и события » Происшествия » За выходные в результате обстрелов повредили девять зданий в Жованке

За выходные в результате обстрелов повредили девять зданий в Жованке

За выходные в результате обстрелов повредили девять зданий в Жованке

За выходные, 6 и 7 августа, от обстрелов незаконных вооруженных формирований в селе Жованка Донецкой области были повреждены 9 зданий. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает.

"В селе Жованка разрушениям подверглись хозяйства по улицам Мануильского и Маресьева. Всего здесь различные повреждения получили 9 зданий, а прямые попадания 120-миллиметровых снярядов практически полностью разрушили дом, сарай и погреб", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в течение выходных в поселке Северное по улице Маяковского 120-миллиметровая мина тоже разбила дом.

Также были зафиксированы обстрелы от переносных установок 9П132 "Град-П".

"Изюминкой" этих обстрелов стал прилет в село Железное (Артемово) реактивных боеприпасов от переносных установок 9П132 "Град-П". Обломки от этих боеприпасов повредили стены и окна пяти домов по улице Мирной. А на улице Центральной взрывом 82-миллиметровой мины повреждены окна квартиры", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в результате минометных обстрелов были повреждены частные сектора в населенных пунктах возле Торецка.

Отмечается, что от разрыва гранатометного выстрела получила ранения жительница Марьинки 1940 года рождения, проживающая по улице Ленина (Сергея Прокофьева).

"Ее госпитализировали в травматологическое отделение городской больницы города Курахово с диагнозом - осколочное ранение левого предплечья. Женщину прооперировали. Также от разрывов гранатометным боеприпасов повреждения получили два здания жилого сектора по улице Октябрьской", - добавляется в сообщении.


"Путин, помоги": жители Коктебеля вышли на акцию...

"Путин, помоги": жители Коктебеля вышли на акцию против беспредела местных "властей"

Жителей оккупированного Коктебеля довело до ручки безразличие местных "чиновников". Люди публично позвали на помощь российского президента Владимира Путина. Кадры проведенной на берегу моря акции разлетелись по сети, новость Крыма передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх