Новости и события » Общество » Взрыв возле больницы в Пакистане: 30 погибших, десятки раненых

Взрыв возле больницы в Пакистане: 30 погибших, десятки раненых

В результате взрыва бомбы в пакистанской больнице погибли по меньшей мере 30 человек, десятки ранены. Взрыв прогремел в городе Кветта, столице юго-западной провинции Белуджистан.

Бомба взорвалась после того, как возле больницы собрались юристы и журналисты, чтобы сопровождать тело Билала Анвара Каши, известного адвоката, который был застрелен в понедельник.

У входа в приемное отделение больницы в момент взрыва находилось около 50 человек. Мотивы нападения пока неизвестны, ни одна группа пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

В городе Кветта базируется афганское движение "Талибан", руководство которого регулярно проводил здесь встречи. В мае лидер афганских талибов мулла Ахтар Мансур погиб от удара американского беспилотника во время путешествия в Кветту от пакистано-иранской границы.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх