Новости и события » Экономика » Дороги Днепра стали интерактивными

Дороги Днепра стали интерактивными

Дороги Днепра стали интерактивными

Днепр стал первым городом страны, в котором заработала интерактивная карта дорог, сообщает «Newsmir.info».

Отныне каждый житель Днепра сможет отследить состояние городских дорог и качество произведенного на них ремонта. И не просто отмониторить это в режиме реального времени, но и помочь составить интерактивную карту, которая послужит основой для дальнейшего ремонта дорог и переделки некачественных ремонтов.

Состояние дорог в Днепре, мягко говоря, плохое. Магистрали без ям и трещин можно перечесть по пальцам. Почти половина дорог города нуждается в капремонте. Но зачастую власть не знает их реального состояния - особенно дорог, находящихся на окраинах, далеко от центра.

Проект интерактивной карты дорог Днепра называется Navizor, его презентовала советник министра инфраструктуры Украины, эксперт Агентства по вопросам электронного правительства страны Яника Мерило. Наш город стал первым в Украине, где заработает такой проект. Эту карту сообща будут формировать и корректировать все желающие горожане.

- Недавно с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном мы представили карту дорог всей Украины,- рассказывает Яника Мерило.

- Днепр стал первым городом страны, который подключился к этому проекту. Теперь каждый житель города в он-лайн режиме может подключиться к Navizor, поставить оценку любой городской дороге, оценить ее состояние.

Следующим шагом станет объединение проектов Navizor и «Открытый бюджет», в котором указывается, какая дорога Днепра запланирована к ремонту в текущем году. И благодаря этому каждый горожанин сможет оценить реальное качество выполненного ремонта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дороги Днепра стали интерактивными

Дороги Днепра стали интерактивными


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх