Новости и события » Происшествия » Причиной пожара в ущелье Уч-Кош в Ялте стал окурок

Причиной пожара в ущелье Уч-Кош в Ялте стал окурок

Причиной пожара в ущелье Уч-Кош в Ялте стал окурок

Порядка 50 загораний (случаев неконтролируемого горения, не причинивших материальный ущерб) происходит на территории полуострова в сутки. По данным начальника отдела дознания управления надзорной деятельностью и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Александра Макарука, с начала года в Крыму зарегистрировали 2, 5 тыс подобных случаев.

"Проблема сегодняшнего дня - загорание. В сутки происходит порядка 50 загораний, из низ 45 загораний на открытой территории. Это горение мусора, травы, сухой растительности, стерни. На сегодняшний день с начала года в Крыму произошло 2, 5 тыс загораний, из них 1600 случаи горения сухой растительности, при этом более тысячи загораний произошло в период с 1 мая", - уточнил он.

Одной из причин загораний он назвал брошенные окурки и привел в пример недавнее возгорание в Крымском природном заповеднике, когда выгорел гектар лесной подстилки. "В Ялте, в урочище лесном, труднодоступное место для специальной техники, там место проходимое людьми, есть антропогенный фактор, предположительно, в результате незатушенной сигареты выгорела лесная подстилка на площади один гектар", - рассказал Макарук.

Он обратился к крымчанам и гостям полуострова с просьбой быть внимательнее: в случае обнаружения загорания немедленно вызывать специальные службы МЧС. Макарук также напомнил, что виновные в загорании несут административную ответственность.

"На сегодняшний день при таком количестве загораний - 1068 в пожароопасный период - к ответственности привлекли лишь 26 человек. Из них порядка 20 - это руководители и должностные лица предприятий Крыма и шесть граждан", - отметил он. За подобное преступление, по его словам, законом предусмотрен штраф от 1 тыс рублей и до 1 млн рублей. Наказание зависит от объема ущерба и от того, кто является виновным лицом. "Если это произошло по вине гражданина, это штрафы от 1 тыс до 6 тыс рублей. Если юрлицо, то от 150 тыс рублей штраф. Если был причинен вред здоровью граждан, то юрлица штрафуются до 1 млн рублей", - пояснил Макарук.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх