Новости и события » Культура » Чиж и Ко даст большой концерт в оккупированном Крыму

Чиж и Ко даст большой концерт в оккупированном Крыму

Чиж и Ко даст большой концерт в оккупированном Крыму

Концерт состоится 30 сентября в Севастополе.

Музыкант Сергей Чигарков, известный под псевдонимом Чиж, даст большой концерт в оккупированном Крыму. Как сообщает портал sev.life, концерт, во время которого музыкант исполнит "лучшие из лучших хитов" состоится 30 сентября в Севастополе.

С 1989 года Чигарков жил в Харькове, где выступал в составе группы "ГПД". После распада группы на два коллектива музыкант входит в состав одного из них, получившего название "Разные люди". Группа записывает несколько альбомов, один из них "Буги-Харьков" полностью состоит из песен Чижа. В 1993 году Чигарков переезжает в Санкт-Петербург.

Крым пребывает в состоянии оккупации российскими войсками уже второй год. В сентябре 2015 года Верховная Рада Украины внесла изменения в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации Крыма. Принятый закон определяет официальной дату начала оккупации полуострова войсками Российской Федерации 20 февраля 2014 года. Как отмечается в пояснительной записке к документу, "фактический захват Верховного совета АРК произошел 26 февраля 2014 года, а нарушение Вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы и незаконное нахождение на украинской территории, с целью оккупации полуострова - еще 20 февраля 2014 года".

В январе от концертов в Крыму отказался итальянский певец Алессандро Сафина. По его словам, с 2011 года он ежегодно давал несколько концертов в Украине в течение марта, в т.ч. и в Крыму. "Однако в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине", - сообщил он. Далее Сафина изложил историю переговоров с крымским промоутером, который организовывал концерты в Севастополе и Симферополе.

Позже от желания выступить в оккупированном Крыму отказался также актер Пьер Ришар.

Подробнее почитать об обстановке на полуострове можно в статье Юрия Смелянского для одного из выпусков газеты "Зеркало недели.Украина".

Чиж и Ко даст большой концерт в оккупированном Крыму


Обнаружена новая опасность марихуаны

Обнаружена новая опасность марихуаны

Исследования проводили научные сотрудники во Франции. Они высказались о том, что из-за употребления марихуаны портится зрения. Ученые Франции сделали открытие, которое, надеются, сможет помочь здравоохранению. Они установили, что из-за употребления подробнее ...

загрузка...

 

Вверх