Новости и события » Общество » Люди, читающие книги, живут почти на два года дольше

Люди, читающие книги, живут почти на два года дольше

Люди, читающие книги, живут почти на два года дольше

Американские ученые выяснили, что любовь к литературе не только благотворно сказывается на общем уровне интеллектуального развития человека, но и может заметно увеличивать продолжительность жизни. Сотрудники Йельского университета провели многолетнее исследование, которое показало, что люди, регулярно читающие книги, живут в среднем на два года дольше тех, кто не любит читать, пишет Indian Express.

Отмечается, что в эксперименте ученых приняли участие 3,5 тысячи людей из разных стран. Испытуемые, минимальный возраст которых составил 50 лет, были разделены на три группы, в зависимости от времени, которое они уделяют чтению литературы - от не читающих вовсе до тех, кто читал больше трех с половиной часов в неделю.

Эксперты, наблюдая за участниками исследования 12 лет, отметили, что люди, которые часто любят посидеть с книгой (самыми большими поклонниками чтения оказались женщины с высшим образованием и высоким уровнем дохода), отличаются от других меньшей смертностью. Так, за 12 лет эксперимента некоторые испытуемые, учитывая их преклонный возраст, умерли. Среди тех, кто любит читать, показатели смертности оказались на 23% ниже тех, у кого нет привычки проводить досуг с книгой в руках.

Причина, по которой чтение продлевает жизнь, пока неизвестна. Многочисленные предыдущие исследования утверждают, что общий уровень образованности может повлиять на ряд аспектов жизни, таких, как материальное благополучие, психическое здоровье, личную жизнь и так далее.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх