Новости и события » Общество » Киевляне оценили работу городских властей в июле

Киевляне оценили работу городских властей в июле

Киевляне оценили работу городских властей в июле

В июле средний балл за работу столичного городского головы Виталия Кличко вырос на 0,2 пункта по сравнению с июньским показателем и составляет 2,7 баллов. Депутаты горсовета по-прежнему довольствуются "двойкой" от жителей Киева.

Об этом KV стало известно из результатов ежемесячного социологического исследования "Киевский омнибус" Центра исследований и коммуникаций Active Group.

Согласно сообщению, в июле увеличилось количество максимальных балов (4 балла, 5 баллов), которые киевляне ставили в качестве оценки за работу столичного городского головы. На "отлично" Кличко справляется со своими обязанностями, по мнению 5,4% респондентов (в июне - 4,1%). 22,7% опрошенных поставили ему 4 балла (июне - 14,9%). Большинство (31,9%) киевлян все же уверенны, что их городской голова работает на 3 балла. "Негативные" оценки 2 балла и 1 балл мер Киева получил от 20,2% и 14,5% жителей столицы соответственно.

Депутаты горсовета Киева в июле получили 5 баллов в качестве оценки за свою работу от 1,9% опрошенных. 10,9% киевлян считают, что "обитатели" Киевсовета справляются со своими обязанностями на 4 балла. На 3 балла оценили усилия депутатов столичного горсовета 23,7% жителей Киева. Чуть больше четверти (26,6%) респондентов уверены, что народные представители в местном совете Киева работают на 2 балла, а по мнению 23,3% - на 1 балл. Таким образом, в июле, как и в предыдущий месяц, средний балл за работу депутатов Киевсовета составляет 2 балла.

Коммунальные службы Киева несколько улучшили свое положение в глазах жителей столицы. Максимально возможный балл - 5 - столичные коммунальщики получили от 3,2% респондентов. 17,6% участников опроса поставили им 4 балла. В 3 балла оценивают профессиональные успехи технических служб столицы 27,3% респондентов. Негативные оценки 2 балла и 1 балл киевские коммунальщики получили от 19,2% и 28,3% опрошенных соответственно. Средний балл коммунальных служб Киева в июле составляет 2,3 балла, что на 0,1 больше, чем в июне.

Согласно данным исследования, 18,9% жителей столицы уверены, что их город развивается в правильном направлении. 25,8% респондентов выбрали вариант ответа "скорее в правильном" направлении. Противоположного мнения - "скорее в неправильном" направлении - придерживаются 29,5% киевлян. По мнению 18,7% респондентов Киев развивается "категорически не в правильном" русле.

Как сообщается, опрос был проведен 30 и 31 июля. В нем приняли участие 18 316 респондентов. Полевая фаза исследования проводилась в Киеве компанией Active Group. Погрешность не превышает 2,5%.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх