Новости и события » Общество » Молчание о происшествии на границе Крыма с Украиной: Правильно ли поступают власти?

Молчание о происшествии на границе Крыма с Украиной: Правильно ли поступают власти?

В журналистских кругах разгорелись споры относительно того, правильно ли поступают власти, не выступая с официальными разъяснениями относительно слухов о конфликте на границе Крыма с Украиной и последовавшими за ними проверками на дорогах полуострова.

Тележурналист Игорь Димитриев, переехавший в Крым из Одессы и не так давно работавший как российский военный корреспондент в Сирии, считает, что замалчивание подробностей является ошибкой, которую используют недруги России.

"Эта тупая солдафонская черта - скрывать на всякий случай, что бы чего не вышло - будет причиной военных поражений... Идут активные боевые действия в Сирии - сотни видео-роликов с музычкой о том, как героически моджахеды штурмуют Алеппо и освобождают заблокированных жителей. С другой стороны редкие официальные сводки. Даже научились это объяснять тем, что не хотим вы давать место расположения войск. Охереть! Да весь мир с дронов ваше расположение видит! Только с их дронов. И вроде держишься, а они все прут и прут, уверенные, что побеждают всухую.

Сегодня какие-то движения на полуострове. Крым полнится слухами, все полезли читать украинские сайты. Там жуткие глупости...

В общем, для закрепления, еще раз: пропаганда в современной войне, едва ли не важнее самой войны. Или, как минимум, так же важна. И сейчас она работает совершенно по другим правилам. Она массовая и стихийная. Ее можно направить, но нельзя игнорировать. Иначе даже выигрывая все битвы можно проиграть войну", - предостерегает Димитриев в своем блоге.

Иная позиция у руководителя крымского корпункта НТВ Олега Крючкова.

"Давайте говорить себе честно: мы живем в приграничной зоне. И наш сосед - это не старый добрый украинец, с вусами и салом, а больное государство с отмороженными руководителями. Вот из этого нужно исходить.

Как все воспринимать? Да очень просто. Перестать истерить в соцсетях и начать обращать внимание на странности. Чемодан бесхозный, людей, фотографирующих стратегические объекты, на разные вещи. К нам не только туристы едут, это реальность. Израиль так живет много лет.

Берите пример. И начните доверять спецслужбам и полиции, они работают и вас защищают. И еще, война не всех стороной обошла и на острове. У кого-то бизнес у соседей, кто-то болен украинским национализмом. Это нужно понимать. Их не много, но они есть... в разных, порой, самых неожиданных местах и должностях. Пока все", - отмечает Крючков.

"Насчет того, что государство что-то скрывает. Государство не должно ставить в известность граждан о подробностях контртеррористической операции, и почему не должно - стало ясно после теракта на Дубровке. Более того, перестрелка на границе, завершившаяся полной ликвидацией врага, - для всех нас - это, извините, просто развлечение, чтиво о событии, которое впрямую нас не касается. А для Государства в ситуации обострения внешнеполитической угрозы это может стать закрытием переговорных позиций по поиску мира", - в свою очередь комментирует политтехнолог Эдуард Журавлев.


Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые назвали новую опасность мяса

Ученые Университета Джона Хопкинса, США, выяснили, что химические вещества, используемые при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома. Статья исследователей опубликована в журнале Molecular Psychiatry, передают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх