Новости и события » Происшествия » «Криворожгаз» присоединился к ProZorro

«Криворожгаз» присоединился к ProZorro

ПАО «Криворожгаз» с 1 августа присоединилось к электронной системе закупок для лучшего контроля над этой сферой деятельности. Новая система поможет компании получить качественные товары и услуги за лучшую цену, ведь количество потенциальных поставщиков возрастет втрое.

Несмотря на то что ПАО «Криворожгаз» не подпадает под действие Закона Украины «О публичных закупках», с 1 августа 2016 года компания добровольно стала участником электронной системы публичных закупок ProZorro. Новая система позволит на треть сократить время подготовки тендеров.

«Сфера применения закона не распространяется на компании, которые занимаются газораспределением, однако, мы решили попробовать, и ожидаем расширения списка поставщиков и увеличения конкуренции между ними», - говорит начальник управления материально-технического обеспечения Игорь Лысенко.

Для проведения электронных торгов в системе ProZorro выбрана площадка Е-tender, специалисты которой участвовали в разработке действующей системы публичных закупок. Эту площадку использует также НБУ, Министерство обороны, Госрезерв, Администрация морских портов и др. Благодаря использованию данной площадки количество участников тендеров увеличится в 3 раза. Именно рост конкуренции позволит получить экономию, в среднем, в размере до 15% от плановой стоимости закупки.

На первом этапе ПАО «Криворожгаз» должен закупить товары стандартной спецификации. Это связано с тем, что система ProZorro является новой и работники компании должны хорошо освоить ее. «Сбои и ошибки в программе могут поставить под угрозу обеспечение газом криворожан, поэтому испытать работу системы мы решили на «простых» материалах», - отмечает начальник управления материально-технического обеспечения Игорь Лысенко.

В 2016 году компания планирует инвестировать в модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения, а также обеспечение коммерческого учета природного газа почти 93 млн. грн. За предыдущие три года такие инвестиции вместе составили 83,9 млн. грн.


Учеными было доказано, что езда за другим авто, чаще...

Учеными было доказано, что езда за другим авто, чаще приводит к ДТП

После проведенного исследования, ученые доказали, что езда на авто, следуя за кем-то, является гораздо опасней, чем по GPS. Это во многих случаях приводит к различным несчастным случаям. При помощи симулятора ученые довели, что автомобиль, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх