Новости и события » Общество » Люди Кивалова защищают в суде подозреваемого в покушении на известного адвоката

Люди Кивалова защищают в суде подозреваемого в покушении на известного адвоката

Люди Кивалова защищают в суде подозреваемого в покушении на известного адвоката

Сегодня в 14.25 в Апелляционном суде Киева состоится заседание, на котором будет рассмотрена апелляция на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения Юрию Христову, предполагаемому организатору покушения на известного адвоката Александра Погорелого.

Об этом в своем блоге на ЦЕНЗОР.НЕТ сообщил журналист Сергей Иванов.

- Погорелый защищает интересы эстонского инвестора First Telekom Trading Ukraine, который вот уже который год подряд борется с местным "истеблишментом", возглавляемым народным депутатом Киваловым, за право завершить свой инвестиционный проект - набережную в пгт Затока Одесской области, - сообщает журналист.

О перипетиях этой борьбы Иванов неоднократно писал в своих материалах.

Напомним, 15-го мая этого года Национальной полицией была предотвращена попытка заказного убийства адвоката Александра Погорелого. В результате следственно-оперативных мероприятий задержаны киллеры и посредник. Организатор покушения сбежал и был пойман полицией спустя два месяца.

В интернете есть и видео этого задержания. В своей статье Сергей Иванов сообщает, что подозреваемый Христов "является посредником между киллерами и заказчиком убийства - обеспечивал коммуникацию и выплачивал гонорар. Заказчиком адвокат Погорелый считает бывшего исполняющего обязанности главы Затокской поселковой рады Вячеслава Бокия, который является креатурой народного депутата Сергея Кивалова. Кивалов много чего "наздобув" в Одессе и Затоке за долгие годы беззаветной работы на карман" - пишет Иванов.

Особую заинтересованность Кивалова к проблеме в Затоке можно отследить по информации телеканала Репортер, который по утверждению Иванова находится в ручном управлении народного депутата. Недавно у Христова появился еще один адвокат, "личность которого объясняет многое, если не все об участии в этом кейсе бывшего хозяина Одессы", - сообщает Сергей Иванов. Это не кто иной как декан факультета адвокатуры НУ Одесская юридическая академия Николай Михайлович Стоянов.

На сайте Верховной Рады он значится помощником-консультантом Кивалова. В результате проведенного журналистского расследования, Иванов предположил, что Кивалов пытается всеми возможными и невозможными способами вытащить организатора покушения Христова из следственного изолятора.

- Я не думаю, что Кивалов имеет прямое отношение к покушению на убийство адвоката Погорелого, однако он очень не хочет, чтобы Христов пошел на сделку со следствием и сдал Бокия, который в достаточной мере информирован о земельных интересах Кивалова в Затоке и способах их удовлетворения, - резюмировал Сергей Иванов в своем блоге на ЦЕНЗОР.НЕТ.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх