Новости и события » Общество » В центре Николаева при ремонте дороги пропало более сотни метров уникального розового гранита

В центре Николаева при ремонте дороги пропало более сотни метров уникального розового гранита

Во время ремонта дорожного покрытия по проспекту Центральному (Ленина) в Николаеве на участке между Центральным рынком и пригородным вокзалом пропало около 150 метров бордюра из уникального розового гранита.

Технология ремонта дорог такова, что при снятии старого покрытия и укладки нового, бордюры также демонтируются, а после ремонта возвращаются на место. Однако то, что увидели горожане после ремонта дороги в районе Центрального рынка, мягко говоря, поражает: розовый гранит куда-то исчез, а вместо него натыканы бордюры даже не из бетона, а из цемента.

Различия между этими материалами существенны: бордюр из гранита может простоять несколько поколений, цементный же простоит недолго, а принимая во внимание место - центральная улица с непрекращающимся движением - может посыпаться через год-два. Не говоря уже о разнице в цене.

По какой причине коммунальщики решили произвести такую неудачную замену, и самое главное - куда пропал сам гранитный бордюр, неизвестно.

В свое время о том, что николаевцы могут гордиться уникальными бордюрами из розового гранита говорил и экс-мэр Юрий Гранатуров - по его словам, николаевский бордюры были лучшими во всем Советском союзе.

- В Николаеве бордюры были самыми лучшими во всем Советском Союзе. Наши бордюры сделаны из розового гранита, а красить розовый гранит - кощунство. Их нужно беречь, - говорил Гранатуров, называя кощунством даже попытки покрасить или побелить уникальный гранит.

По всей видимости новое руководство города подобные мелочи не интересуют.


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх