Новости и события » Общество » В центре Николаева при ремонте дороги пропало более сотни метров уникального розового гранита

В центре Николаева при ремонте дороги пропало более сотни метров уникального розового гранита

Во время ремонта дорожного покрытия по проспекту Центральному (Ленина) в Николаеве на участке между Центральным рынком и пригородным вокзалом пропало около 150 метров бордюра из уникального розового гранита.

Технология ремонта дорог такова, что при снятии старого покрытия и укладки нового, бордюры также демонтируются, а после ремонта возвращаются на место. Однако то, что увидели горожане после ремонта дороги в районе Центрального рынка, мягко говоря, поражает: розовый гранит куда-то исчез, а вместо него натыканы бордюры даже не из бетона, а из цемента.

Различия между этими материалами существенны: бордюр из гранита может простоять несколько поколений, цементный же простоит недолго, а принимая во внимание место - центральная улица с непрекращающимся движением - может посыпаться через год-два. Не говоря уже о разнице в цене.

По какой причине коммунальщики решили произвести такую неудачную замену, и самое главное - куда пропал сам гранитный бордюр, неизвестно.

В свое время о том, что николаевцы могут гордиться уникальными бордюрами из розового гранита говорил и экс-мэр Юрий Гранатуров - по его словам, николаевский бордюры были лучшими во всем Советском союзе.

- В Николаеве бордюры были самыми лучшими во всем Советском Союзе. Наши бордюры сделаны из розового гранита, а красить розовый гранит - кощунство. Их нужно беречь, - говорил Гранатуров, называя кощунством даже попытки покрасить или побелить уникальный гранит.

По всей видимости новое руководство города подобные мелочи не интересуют.


DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями,...

DLC Turning Tides для Battlefield 1 выпустят частями, подробности

Electronic Arts поделилась подробностями и опубликовала три концепт-арта DLC Turning Tides для Battlefield 1 . Два из них ранее были доступны в более низком разрешении. Дополнение предложит 4 карты, 6 единиц огнестрельного оружия, новый играбельный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх