Новости и события » Общество » В центре Николаева при ремонте дороги пропало более сотни метров уникального розового гранита

В центре Николаева при ремонте дороги пропало более сотни метров уникального розового гранита

Во время ремонта дорожного покрытия по проспекту Центральному (Ленина) в Николаеве на участке между Центральным рынком и пригородным вокзалом пропало около 150 метров бордюра из уникального розового гранита.

Технология ремонта дорог такова, что при снятии старого покрытия и укладки нового, бордюры также демонтируются, а после ремонта возвращаются на место. Однако то, что увидели горожане после ремонта дороги в районе Центрального рынка, мягко говоря, поражает: розовый гранит куда-то исчез, а вместо него натыканы бордюры даже не из бетона, а из цемента.

Различия между этими материалами существенны: бордюр из гранита может простоять несколько поколений, цементный же простоит недолго, а принимая во внимание место - центральная улица с непрекращающимся движением - может посыпаться через год-два. Не говоря уже о разнице в цене.

По какой причине коммунальщики решили произвести такую неудачную замену, и самое главное - куда пропал сам гранитный бордюр, неизвестно.

В свое время о том, что николаевцы могут гордиться уникальными бордюрами из розового гранита говорил и экс-мэр Юрий Гранатуров - по его словам, николаевский бордюры были лучшими во всем Советском союзе.

- В Николаеве бордюры были самыми лучшими во всем Советском Союзе. Наши бордюры сделаны из розового гранита, а красить розовый гранит - кощунство. Их нужно беречь, - говорил Гранатуров, называя кощунством даже попытки покрасить или побелить уникальный гранит.

По всей видимости новое руководство города подобные мелочи не интересуют.


Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы...

Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы при попадании лайнера в воздушную яму

Не менее 20 человек пострадали в результате попадания в "воздушную яму" самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Бангкок. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх