Новости и события » Hi-Tech » Минкомсвязи не будет регулировать работу операторов VoIP

Минкомсвязи не будет регулировать работу операторов VoIP

В последней версии проекта изменений схемы взаимодействия сетей электросвязи, размещенной на regulation.gov.ru, нет запрета для операторов передачи данных для целей передачи голосовой информации на присоединение к местным (фиксированная сеть города), зоновым (региона) и другим сетям, пишет газета "КоммерсантЪ". В предыдущей версии такие операторы были исключены из перечня тех, кому разрешалось присоединяться к различным сетям, из чего участники рынка делали вывод, что абоненты операторов VoIP, в частности таких популярных сервисов, как Skype, Viber, WhatsApp, не смогут звонить абонентам фиксированной или мобильной телефонии и наоборот, напоминает издание.

Однако в новой версии проекта, устанавливающего правила взаимодействия операторов связи, остался пункт о необходимости платить компенсацию операторам, занимающим существенное положение,- в большинстве регионов России это "Ростелеком". Это может привести как к росту расходов сотовых компаний, так и к падению доходов альтернативных операторов, считают опрошенные газетой участники рынка.


Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит...

Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит за скандалом с ЖК

Не так давно многие СМИ разразились новостью о том, Хозяйственный суд Киева принял решение снести жилой комплекс "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40, потому, что он якобы был построен вместо школы на земле с целевым назначением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх