Новости и события » Политика » Саакашвили считает, что Россию сдерживают украинская ПВО

Саакашвили считает, что Россию сдерживают украинская ПВО

Руководитель Одесской области, экс-президент Грузии Михэил Саакашвили считает, что Российскую агрессию сдерживает наличие у Украины системы противовоздушной обороны.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

"Это уроки Грузии. Они знают, что украинское ПВО способно их сбивать, и в Украине достаточно боекомплектов, в отличие от Грузии, чтобы (ответить - ред.)...", - заявил Саакашвили.

Он считает, что в отношении Грузии России "развязало руки" то, что правительство Виктора Януковича после Виктора Ющенко заблокировало поставки боекомплектов. "Когда россияне поняли, что у нас нет ракет, они опять полетели", - сказал он.

Но все же в первые дни военных действий, по мнению Саакашвили, благодаря украинским технологиям Грузии удалось "выиграть" для того, чтобы мобилизовать общественное мнение.

Алена Рощенко, УП


Шизофрения как альтернативное развитие передней коры мозга

Шизофрения как альтернативное развитие передней коры мозга

Столь неприятный и опасный синдром как шизофрения, судя по новейшим данным исследования австралийских ученых, могла явиться следствием позднего развития головного мозга человека - к такому выводу пришла команда нейробиологов из Института Флори по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх