Новости и события » Hi-Tech » За полгода Минкомсвязь отклонила заявки на включение в реестр отечественного ПО около 200 программных продуктов

За полгода Минкомсвязь отклонила заявки на включение в реестр отечественного ПО около 200 программных продуктов

На сайте Минкомсвязи опубликованы приказы министерства об отказе во включении ПО в реестр, датированные периодом с 20 февраля по 5 июля текущего года. Согласно этим документам, в реестр не попали около 200 программных продуктов различного назначения - для организации электронного документооборота, мониторинга, коммуникаций, антивирусные решения, средства криптографической защиты, электронные учебные пособия и т.д.

В частности, во внесении в реестр отечественного ПО отказано компании "Логика бизнеса", подававшей заявку на включение систем электронного оборота "Логика ЕСМ СЭД", компании "Крок" с корпоративной системой электронного документооборота (КСЭД), решению для анализа видео Elecard StreamEye Box компании Elecard Devices, компании "Криптопро" со "Средством криптографической защиты информации "КриптоПро CSP (версия 4.0)" и т.д.

В приказах Минкомсвязи не указываются причины отказа, и как свидетельствуют некоторые заявители, зачастую отрицательное решение выносится, если заявка оформлена ненадлежащим образом. Заявитель имеет также право повторно подать заявку на внесение в реестр программного продукта.

Реестр отечественного ПО был создан в начале 2016 года. С этого же времени начало действовать постановление, обязывающее госзаказчикам перед принятием решения о закупке иностранного софта убедиться, что его аналоги отсутствуют в реестре.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх