Новости и события » Общество » Задержание бойцов ОУН: в организации увидели связь Порошенко с Кремлем

Задержание бойцов ОУН: в организации увидели связь Порошенко с Кремлем

7 августа сотрудники Службы безопасности Украины задержали во Львовской области троих добровольцев батальона Организации украинских националистов.

Как передает пресс-служба организации, членов движения с позывными Партизан, Негодяй и Шпик задержали без каких-либо обвинений.

«ФСБ России через своих прислужников в СБУ начала тотальные репрессии против добровольцев ОУН. Шпику при задержании прострелили ногу. У Партизана провели незаконный обыск в его доме. Нашим добровольцам нечего предъявить: на войне мы никогда не мародерствовали, не пили водку, не торговали оружием и не крышевали контрабанду», - пишут активисты.

По их мнению, начатые репрессии - «это месть Москвы через своих агентов в СБУ за погром российских банков и препятствие крестному ходу».

«И мы четко понимаем, что исполнителями заказных репрессий из Москвы являются Порошенко и Грицак - два человека, которые занимают откровенно антиукраинскую позицию», - приходят к выводу активисты.

В связи с задержанием добровольцев ОУН планирует провести 14 августа марш в их поддержку.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх