Новости и события » Общество » Россия не пойдет на Украину большой войной

Россия не пойдет на Украину большой войной

Россия не пойдет на Украину большой войной

Несмотря на результаты выборов в США Украина не получит летальнго оружия. Об этом Politeka рассказал политический эксперт Тарас Загородний.

«Американцы защищают своих союзников. В первую очередь - это страны, которые входят в НАТО. В Вашингтоне убеждены, что не нужно предоставлять оружие Украина, поскольку у нас есть немало своих военных заводов и неиспользованная советская техника. Поэтому сейчас американцы предоставляют Украине технические средства: антирадарные батареи, беспилотные летательные аппараты для авиаразведки, средства связи», - объяснил он.

По словам Тараса Загороднего, летальное оружие Украине могут предоставить только тогда, когда будет реальная угроза военного конфликта.

Также он объяснил, что США выгодно раздувать противостояние с Россией по финансовым соображениям.

«Вашингтон стремится получить дополнительные бюджеты на расходы ВПК. Кричать, что Россия является самым большим врагом. Таким образом наращивать истерику. Цель проста - чтобы следующий президент не мог отступиться от жесткой линии в отношении России», - говорит он.

Эксперт сказал, что широмасштабного наступления на востоке Украины не будет.

«Россия не пойдет на Украину большой войной. Потому что сейчас им нужно снять с себя те санкции, которые на РФ наложила Европа. Именно поэтому Кремль будет показывать, что Украина нарушает Минские договоренности и раздувает конфликт дальше», - говорит он.

Загородный напомнил, что рассмотрение вопроса по знатию санкций с РФ будет в конце октября.

Ранее Politeka писала, что посол Украины в САШ Валерий Чалый заявил о том, что после выборов в Америке нам стоит ожидать предоставления летальной оружия.

Напердодни министр Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс назвала Россию «угрозой номер один» для Соединенных Штатов.

Недавно Трамп предположил, что в случае его прихода в Белый дом, полуостров будет признан Штатами российской территории, и санкции из Кремля будут сняты.

Алена Гулай


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх