Новости и события » Общество » Саудовская Аравия помогает ФРГ в расследовании терактов

Саудовская Аравия помогает ФРГ в расследовании терактов

Саудовская Аравия помогает ФРГ в расследовании терактов

Власти Саудовской Аравии подтвердили готовность к сотрудничеству в расследовании терактов в Германии. Эр-Рияд рассказал о саудовском следе в деле террориста из Ансбаха.

Саудовская Аравия подтвердила свои намерения сотрудничать с Германией в расследовании июльских террористических актов в поезде под Вюрцбургом и в Ансбахе. Официальный представитель министерства внутренних дел в Эр-Рияде, генерал Мансур аль-Турки заявил в понедельник, 8 августа, что саудовские и немецкие специалисты в сфере безопасности провели встречу и обменялись информацией, доказывающей связь одного из террористов с "Исламским государством" (ИГ).

По данным МВД Саудовской Аравии, совершивший самоподрыв в Ансбахе сирийский беженец Мохаммад Далеель контактировал в социальной сети с членом ИГ, используя саудовский телефонный номер, который, однако, не был зарегистрирован в Саудовской Аравии. Аль-Турки сообщил, что подозреваемый в организации теракта находился в неустановленной "стране конфликта", но отказался подтвердить, что это был подданный Саудовской Аравии, пишет агентство Reuters.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх