Новости и события » Культура » «Чилдрен Кинофест» назвал фестивального Посла на 2017 год

«Чилдрен Кинофест» назвал фестивального Посла на 2017 год

«Чилдрен Кинофест» назвал фестивального Посла на 2017 год

Крупнейший в Украине фестиваль кино для детей и подростков "Чилдрен Кинофест" уже сейчас готовится к показам и мероприятиям в следующем году. Так, уже выбран почетный посол для четвертого фестиваля, который станет преемником Джамалы, Дмитрия Шурова и Ахтема Сейтаблаева, выполнявших эту роль в предыдущие годы.

Новым послом станет Екатерина Бабкина - писательница, колумнист Esquire, Le Monde и Harper’s Bazaar, сценарист и драматург. По сценариям Бабкиной были сняты короткометражки "Сова" и "Конченый", сама же она сняла 5-минутный фильм "Желтая коробочка" - о молодых идеалистах, которые выбивали из олигархов деньги на свой проект. У Бабкиной есть несколько книг поэзий и малой прозы, в том числе и для детей. В 2013 году вышел е дебютный роман "Соня", который в этом году был издан на немецком языке. Ранее другие произведения Бабкиной также появлялись в переводах - на польском, английском, шведском, французском, чешском, румынском и русском.

Как Посол "Чилдрен Кинофеста", Бабкина будет отвечать за популяризацию качественного семейного досуга и культурного развития украинских детей и подростков. "Мне часто кажется, что для взрослых уже поздно, мы тоже каждый день становимся лучше, сильнее и больше сердцем, но в каких-то местах уже так поломаны, что не починить, - комментирует Екатерина Бабкина. - А дети должны стать обществом со здоровым отношением ко многим вещам, в которых мы - где головой, а где-то духом - не доросли, они должны меньше бояться, больше любить и эффективнее взаимодействовать с миром, открытым и большим... Мне хочется, чтобы дети без страха и стереотипов взаимодействовали с настоящим миром, в котором они живут, и знали что настоящий мир, такой, как есть - он прекрасен, а что в нем есть не прекрасного - такого, как расовое и гендерное неравенство, неприспособленность обществ к разным отличающимся людям, насилие, равнодушие, страх - это надо принять, глубоко понять, а поняв, исправить - без страха, решительно и хорошо зная, что делаешь и зачем это нужно".

Четвертый "Чилдрен Кинофест" состоится с 26 мая по 4 июня по всей Украине. География показов расширяется из года в год. Традиционно вход на показы бесплатный по предварительной регистрации, которую объявляется незадолго до начала фестиваля. Победителя фестиваля определяют сами зрители. В этом году "Чилдрен Кинофест" прошел в 18 городах, собрав у экранов более 30 тысяч зрителей.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх