Новости и события » Экономика » Украинскому бизнесу упростят доступ к рынкам 42 стран

Украинскому бизнесу упростят доступ к рынкам 42 стран

Украинскому бизнесу упростят доступ к рынкам 42 стран

Украина начала процедуру присоединения к Конвенции о пан-Евро-Средиземноморских преференциальных правилах происхождения (Пан-Евро-Мед). Такая мера предоставит более выгодные условия для экспорта в 42 страны. Кабинет министров на заседании принял распоряжение президента Украины, которое дает министру экономического развития и торговли (МЭРТ) Степану Кубиву полномочия подписать документ, передает Капитал.

В МЭРТ объяснили, что участие в Конвенции откроет для Украины более выгодные условия экспорта товаров и расширение присутствия украинской продукции на рынках государств-членов ЕС, ЕАСТ, Черногории, Сербии, Марокко, Алжира, Туниса, Египта, Израиля, Иордании, Турции, Фарерских островов, Албании, Македонии и Молдовы и других.

"Экспортеры получат новые возможности кооперации в торговле, в том числе путем привлечения к региональным цепей создания стоимости. Члены Конвенции используют единые правила происхождения товаров на основе диагональной кумуляции, то есть товары, которые получили преференциальный статус происхождения в одной из стран Конвенции, могут быть использованы в производственных процессах в любой из других стран без потери ими соответствующего статуса", - рассказала замглавы МЭРТ - торговый представитель Украины Наталья Микольская.


Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие...

Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский "гаджет", который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи. Его прототип и первые итоги работы были представлены на Европейском конгрессе по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх