Новости и события » Общество » Чтобы перебраться из пустыни Гоби в Европу, китайская дворняжка бежала за шотландцем 125 км

Чтобы перебраться из пустыни Гоби в Европу, китайская дворняжка бежала за шотландцем 125 км

Бегун из Шотландии Дион Леонард увезет домой в Эдинбург собаку, которая следовала за ним на протяжении 125 км во время экстремального недельного марафона 4 Deserts в пустыне Гоби в Китае.

Китайская дворняжка, которую Леонард назвал в честь пустыни, сопровождала шотландского бегуна, начиная с этапа по горам Тянь-Шань. Через некоторые препятствия спортсмен переносил нового друга на руках, а в некоторых местах ему приходилось даже догонять Гоби. "Это маленькая собака с по-настоящему большим сердцем", - сказал Леонард.

Леонард запустил проект Bring Gobi Home («Вернем Гоби домой») на площадке Crowdfunder для того, чтобы собрать средства на обследование собаки и карантинные меропрития. На это требуется 5 тысяч фунтов стерлингов. По итогам кампании было собрано более 7,7 тысяч. Так что через 4 месяца Гоби приедет в свой новый дом.


Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов (фото)

Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов (фото)

Бывший губернатор Одесской области посетил церемонию инаугурации Дональда Трампа в Вашингтоне. Однако, в первых рядах экс-президента Грузии заметно не было. В то же время в сети появились снимки, на которых Саакашвили стоит вдалеке от Капитолия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх