Новости и события » Общество » Минздрав Крыма отобрал уже 13 специалистов для участия в программе «Земский доктор»

Минздрав Крыма отобрал уже 13 специалистов для участия в программе «Земский доктор»

Минздрав Крыма отобрал уже 13 специалистов для участия в программе «Земский доктор»

На сегодняшний день в Министерстве здравоохранения РК одобрено 13 заявок на участие в программе «Земский доктор».

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в управлении информационной политики Мининформ РК.

"8 человек прибыли в Крым из других регионов РФ. Специалисты направлены на работу в медицинские учреждения Симферополя (1), Красногвардейского (4), Кировского (2), Ленинского (4), Нижнегорского (1) и Советского (1) районов", - отметили в пресс-службе.

Программа «Земский доктор» начала работу в Крыму в 2015 году с целью поддержки молодых медицинских специалистов, организации их трудоустройства, привлечения и закрепления в медицинских учреждениях сельской местности.

Отметим, что право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей предоставляется медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее медицинское образование, прибывшим в 2016 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа, или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта, и заключившим договор с Министерством здравоохранения РК. Финансирование программы в 2016 году осуществляется за счет средств территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования и средств республиканского бюджета в соотношении 60 и 40 процентов соответственно.


4 основных натуральных средства от радикулита!

4 основных натуральных средства от радикулита!

Седалищная боль, также известная как радикулит, может быть ошибочно принята за обычные боли в пояснице или судорогах ног. Но радикулит на самом деле является симптомом другой проблемы, которая зажимает или создает давление на седалищный нерв. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх