Новости и события » Hi-Tech » Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми

Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми

Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми

Инопланетные мегаструктуры в системе желто-белой звезды KIC 8462852 оказались необъяснимыми. Об этом проинформировали ученые из Калифорнийского технологического института и Института Карнеги в США.

Ученым в ходе исследований удалось установить, что KIC 8462852 на протяжении нескольких лет снижает свою яркость. Именно данный факт поставил специалистов в тупик. Они изучили данные телеметрии с космического аппарата Kepler, проследив за динамикой блеска. В итоге оказалось, что данные факторы не имеют никакой связи между собой, что не характерно для светил.

Изменения в яркости могут свидетельствовать о приближении момента взрыва звезды. Несмотря на это, ученые уверены в обратном, так как ее возраст не превышает 250 тысяч лет. Ни одна из предложенных специалистами гипотез о явных причинах феномена не способно в полном объеме объяснить его. Аномалия также может означать, что в системе светила имеется большое количество астероидов и других объектов, не дающих полностью увидеть его свечение.

Астрономы отмечают, что для более подробного изучения феномена нужны дальнейшие исследования. В настоящее время имеется более двадцати аппаратов на орбите которые сосредоточены на слежении за KIC 8462852.


Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации...

Сила слова. Жители добились от предпринимателя ликвидации свалки (фото)

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе, на улице Александра Невского, недалеко от бювета по четной стороне частный предприниматель ЧП "Скоробогатько" устроил свалку из строительных отходов. Людей эта ситуация возмутила, и они в понедельник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх