Новости и события » Hi-Tech » Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми

Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми

Инопланетные мегаструктуры у KIC 8462852 оказались необъяснимыми

Инопланетные мегаструктуры в системе желто-белой звезды KIC 8462852 оказались необъяснимыми. Об этом проинформировали ученые из Калифорнийского технологического института и Института Карнеги в США.

Ученым в ходе исследований удалось установить, что KIC 8462852 на протяжении нескольких лет снижает свою яркость. Именно данный факт поставил специалистов в тупик. Они изучили данные телеметрии с космического аппарата Kepler, проследив за динамикой блеска. В итоге оказалось, что данные факторы не имеют никакой связи между собой, что не характерно для светил.

Изменения в яркости могут свидетельствовать о приближении момента взрыва звезды. Несмотря на это, ученые уверены в обратном, так как ее возраст не превышает 250 тысяч лет. Ни одна из предложенных специалистами гипотез о явных причинах феномена не способно в полном объеме объяснить его. Аномалия также может означать, что в системе светила имеется большое количество астероидов и других объектов, не дающих полностью увидеть его свечение.

Астрономы отмечают, что для более подробного изучения феномена нужны дальнейшие исследования. В настоящее время имеется более двадцати аппаратов на орбите которые сосредоточены на слежении за KIC 8462852.


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх