Новости и события » Спорт » Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Украинская певица рассказала TrendSpace о творчестве, увлечении астрологией и любимых брендах.

Кристина, расскажи, как все начиналось. Почему ты решила стать певицей?

Однажды я поняла, что мне в жизни чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя счастливой. Тогда я решила пойти записать песню. Я пришла на студию, и результат мой поначалу был не то чтобы сногсшибательный. Но когда человек видит в себе талант, он может показать его и другим. Я давно в сфере шоу-бизнеса, имею опыт работы с другими артистами, но именно в себе я нашла ответы на вопросы, которые не могла найти в других людях.

Расскажи, в шоу-бизнесе ты кем работала?

Изначально я была фотографом, училась на факультете журналистики. Там меня увлекла фотография, я нашла старый "Зенит" дедушки и перешла на пленку. Начала делать снимки, но как только дошла до более коммерческого подхода, я поняла, что это не дело моей жизни, а хобби. Так как мне нравится фотографировать близких, нравится, когда у меня есть настроeние, когда я чувствую определенный импульс. А что-то снимать каждый день надоедает, и я решила заняться видео. Я сняла первую видеоработу для певицы Юлии Нельсон, называется "Юлия Нельсон - Не тобой", черно-белый клип. Я его срежиссировала и смонтировала. Тогда только начинали снимать на фотоаппараты Canon, для меня он казался этаким агрегатом, который может воплотить все твои творческие идеи. Позже я познакомилась с продюсером группы Quest Pistols Show, он снял меня в своих видеоработах и тоже разглядел мой талант. По его совету я сняла два видео для певицы Кати (раньше ее звали Ия), одно из них - в Лос-Анджелесе. Это видео очень понравилось местным, ко мне начали обращаться все больше. Это мир, в котором к тебе приходит заказчик. Мне это стало не очень интересно, и в какой-то момент я просто отпустила все это, уехала в горы и начала раздумывать над призванием. И вот мне пришла идея самой стать музыкантом.

А в детстве ты занималась музыкой?

Да, походы в детстве в музыкальную школу мне помогли, когда я опять пошла на фортепиано, на сoльфеджио, на вокал. В детстве мама гоняла везде: от фигурного катания и плавания до народных танцев. Но раньшe у меня было много комплексов. В школе я стеснялась своих родинок на теле и старалaсь надевать все под горло, хотя сейчас я считаю, что это очень красиво. Как в моей песне "Бутылочка": девочка не понимает, что она красивая, - фактически это история про меня. Надо было полюбить себя, чтобы поверить в свои силы и начать всерьез заниматься музыкой.

У тебя сразу все начало получаться - тексты песен, образ?

Когда я только начала петь, я еще не умела сочинять песни, и поначалу мне помогали друзья. Они мне подсказывали: "Кристина, вот тут можно так-то". Но мне это не очень нравилось. Не хотелось их обидеть, но я чувствовала, что надо все делать самой.

Песни ты пишешь сама, идеи клипов ты тоже придумываешь сама?

Hе всегда. Мои видео подписаны Luna Production - люди, которые работали со мной над ними, не хотят, чтобы было подписано: стилист такой-то, оператор такой-то. Иногда люди меняются, кто-то задерживается возле меня, кто-то уходит. Но это же жизнь. Мне нравится именно такой подход, была возможность отдаться в руки профессионалам, чужим профессионалам, уже был пройден этап предпродакшена. Но в какой-то момент я поняла, что мы вложим деньги, но не будет нужного результата, потому что у них сегодня мы, завтра те, послезавтра эти... Сейчас у меня есть главный мой саунд-продюсер Саша Волощук, который до меня с другими проектами не работал, он всю жизнь делал музыку дома и работал продюсером видеоклипов. Мы встретились друг с другом в правильное время. Мы все в команде самородки, даже мой стилист девочка мегаталантливая, но она не от мира сего, у нее нет портфолио. В Киеве много талантливых людей, я очень люблю свой город.

Кто оказывает влияние на твое творчество?

Меня вдохновляет мой муж. Он не будет меня всегда хвалить, холить и лелеять. Oн продюсер по своей натуре, он в каком-то смысле вырастил меня профессионально. Этот человек меня вдохновляет на песни, какие-то изменения в себе, на рост.

А из артистов?

Каждый день кого-то нового вспоминаешь. Знаешь, мне вот очень нравится певица Sade. Она шикарная женщина, великолепно ведет себя на сцене. Понятно, что я моложе, мне можно позволить себе подрыгать ножками, попрыгать, но вот в дальнейшем хотелось бы чего-то похожего. Еще по подаче мне импонирует Рошин Мерфи. Из наших артистов всегда очень нравились "Гости из будущего", Ева Польна.

Твой альбом является неким отголоском записей 90-х. Hе боишься, что эта эстетика, как и многое другое, что было в 90-х модно, прикольно и круто, осталось в прошлом? Может, сейчас нужно что-то другое?

Если у меня и бывали на этот счет сомнения, я старалась их в себе убивать, потому что любой негатив притягивает к себе еще больше негатива. Я боюсь быть излишне модной, больше, чем старомодной. Что касается музыки 90-х: я не писала ни в одном релизе, что я делают музыку из 90-х, люди сами это уловили. Иногда в "ВКонтакте" я вбиваю в поиске название трендов, допустим, "Луна - Бутылочка" - мне интерeсно проследить психологию людей, что же им нравится, какие они добавляют картинки. Так я лучше понимаю, какой они меня видят. Например, какой-то человек из Екатеринбурга открыл для себя новую певицу Луну: "Она меня как-будто погрузила в любимые 90-е, слышу отголоски Макса".

Отголоски Макса Фадеева?

Да, так пишут даже те, кто ничего про меня не читал.

Опиши свою аудиторию?

Я начала все больше замечать, что это лунатики, это стиль жизни. Они мне пишут в комментариях: "Боже, ты сводишь с ума, мы тебя так ждали". Они чувственные люди, трогательные, их можно задеть. Я недавно поняла, и меня это сильно поразило, что "Луна" несет энергетику Луны. Планеты имеют очень сильное влияние, многие люди подвластны именно Луне, кто-то знает, кто-то нет. Таким людям проще жить по лунному календарю, в которым варьируются определенные дни. Это не выдумка, это астрология.

Ты веришь во все это?

Не то что верю, я это чувствую. Это психосоматика. Я начала увлекаться этим, когда проследила, что когда я впускала в себя негатив, то болела много. А сейчас я вообще не болею.

Если углубляться в гороскопы и астрологию, энергетика Луны тебе близка?

Конечно! Более того, я даже живу по лунному гороскопу. Кстати, по лунному календарю я Стрелец, а не Дева, как по гороскопу.

Почему Луна, а не Солнце, например?

Я женщина. Луна - это женская планета, а Солнце - мужская. Мне нравится через свой артистический образ нести женственность.

Где в ближайшее время можно будет услышать тебя в Mоскве?

Мы планируем большой первый сольный концерт 3 ноября в "Известия Hall". Все силы туда вкладываю, это будет для меня не просто первый концерт в Mоскве, а вообще первый серьезный концерт. К этой дате я готовлю выход суперклипа, чтобы люди меня увидели, услышали, и аудитория побольше собралась. А после этого концерта планирую начинать разрабатывать гастрольный график. Cкоро в моей группе появятся точные сведения о ближайших турах.

Политическая ситуация между Россией и Украиной оставляет желать лучшего. Тебе мешает это продвигаться здесь?

В основном не мешает, но есть не очень приятные моменты. Например, таможня стала сейчас более агрессивной - украинцы, которые могут немного странно относиться к русским пассажирам, и так же русские. Хотя вообще мы добрые, одинаковые люди. Как-то ехали ко мне русские музыканты погостить - их очень тщательно досматривали. Иногда иду по улице и слышу разговоры простых людей - мне страшно становится. Но меня это не затрагивает и творчеству никак не мешает. Все круто, я не чувствую никакого негатива. Я счастливый человек, аполитичный. Я верю в добро, как бы это примитивно ни звучало.

Назови три любимых бренда?

Пусть это будут Vetements, Jil Sander и Chlo?.

С каким брендом ты хотела бы поработать?

С Vetements было бы очень круто! Я за ними очень давно следила, еще до того, как они стали такими популярными. Я даже хотела им написать письмо, чтобы они что-нибудь пошили мне для клипа. Но это в будущем, я очень хочу с ними что-то сделать.

Как ты относишься к нашим дизайнерам?

К сожалению, я пока не изучила русскую моду, это мне только предстоит. Из украинских я люблю Ксению Шнайдер, она своими джинсами прославилась, молодого дизайнера Антона Белинского, его публиковали на Drug&Drop.

Последние три модные покупки?

Белый худи Stussy, белая футболка Comme des Garcons, джинсы дизайнера Яны Голубь.

Как ты за собой ухаживаешь? Занимаешься спортом?

Спорт для меня - это все. Я бегаю каждое утро кросс, делаю растяжку. Два раза в неделю выполняю силовые кардио, мне нравится так "колбаситься" час. Также обязательно хожу на массаж всего тела с маслами, стараюсь не краситься тональным кремом, чтобы не закупоривать поры, делаю в салоне массаж лица, чтобы не старела кожа, и разные увлажняющие маски. При этом я очень люблю поесть, вообще себе ни в чем не отказываю, не сижу на диетах. Но я веган, ем много углеводов и не толстею от этого.

Что всегда лежит в твоей косметичке?

Морковно-розовые румяна Beyond, щеточка для бровей M.A.C и хайлайтер M.A.C - люблю нанести его посреди дня и блестеть.

Продюсер: Юлия Джитава

Фотограф: Алексей Дупляков