Новости и события » Спорт » Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Украинская певица рассказала TrendSpace о творчестве, увлечении астрологией и любимых брендах.

Кристина, расскажи, как все начиналось. Почему ты решила стать певицей?

Однажды я поняла, что мне в жизни чего-то не хватает, чтобы чувствовать себя счастливой. Тогда я решила пойти записать песню. Я пришла на студию, и результат мой поначалу был не то чтобы сногсшибательный. Но когда человек видит в себе талант, он может показать его и другим. Я давно в сфере шоу-бизнеса, имею опыт работы с другими артистами, но именно в себе я нашла ответы на вопросы, которые не могла найти в других людях.

Расскажи, в шоу-бизнесе ты кем работала?

Изначально я была фотографом, училась на факультете журналистики. Там меня увлекла фотография, я нашла старый "Зенит" дедушки и перешла на пленку. Начала делать снимки, но как только дошла до более коммерческого подхода, я поняла, что это не дело моей жизни, а хобби. Так как мне нравится фотографировать близких, нравится, когда у меня есть настроeние, когда я чувствую определенный импульс. А что-то снимать каждый день надоедает, и я решила заняться видео. Я сняла первую видеоработу для певицы Юлии Нельсон, называется "Юлия Нельсон - Не тобой", черно-белый клип. Я его срежиссировала и смонтировала. Тогда только начинали снимать на фотоаппараты Canon, для меня он казался этаким агрегатом, который может воплотить все твои творческие идеи. Позже я познакомилась с продюсером группы Quest Pistols Show, он снял меня в своих видеоработах и тоже разглядел мой талант. По его совету я сняла два видео для певицы Кати (раньше ее звали Ия), одно из них - в Лос-Анджелесе. Это видео очень понравилось местным, ко мне начали обращаться все больше. Это мир, в котором к тебе приходит заказчик. Мне это стало не очень интересно, и в какой-то момент я просто отпустила все это, уехала в горы и начала раздумывать над призванием. И вот мне пришла идея самой стать музыкантом.

А в детстве ты занималась музыкой?

Да, походы в детстве в музыкальную школу мне помогли, когда я опять пошла на фортепиано, на сoльфеджио, на вокал. В детстве мама гоняла везде: от фигурного катания и плавания до народных танцев. Но раньшe у меня было много комплексов. В школе я стеснялась своих родинок на теле и старалaсь надевать все под горло, хотя сейчас я считаю, что это очень красиво. Как в моей песне "Бутылочка": девочка не понимает, что она красивая, - фактически это история про меня. Надо было полюбить себя, чтобы поверить в свои силы и начать всерьез заниматься музыкой.

У тебя сразу все начало получаться - тексты песен, образ?

Когда я только начала петь, я еще не умела сочинять песни, и поначалу мне помогали друзья. Они мне подсказывали: "Кристина, вот тут можно так-то". Но мне это не очень нравилось. Не хотелось их обидеть, но я чувствовала, что надо все делать самой.

Песни ты пишешь сама, идеи клипов ты тоже придумываешь сама?

Hе всегда. Мои видео подписаны Luna Production - люди, которые работали со мной над ними, не хотят, чтобы было подписано: стилист такой-то, оператор такой-то. Иногда люди меняются, кто-то задерживается возле меня, кто-то уходит. Но это же жизнь. Мне нравится именно такой подход, была возможность отдаться в руки профессионалам, чужим профессионалам, уже был пройден этап предпродакшена. Но в какой-то момент я поняла, что мы вложим деньги, но не будет нужного результата, потому что у них сегодня мы, завтра те, послезавтра эти... Сейчас у меня есть главный мой саунд-продюсер Саша Волощук, который до меня с другими проектами не работал, он всю жизнь делал музыку дома и работал продюсером видеоклипов. Мы встретились друг с другом в правильное время. Мы все в команде самородки, даже мой стилист девочка мегаталантливая, но она не от мира сего, у нее нет портфолио. В Киеве много талантливых людей, я очень люблю свой город.

Кто оказывает влияние на твое творчество?

Меня вдохновляет мой муж. Он не будет меня всегда хвалить, холить и лелеять. Oн продюсер по своей натуре, он в каком-то смысле вырастил меня профессионально. Этот человек меня вдохновляет на песни, какие-то изменения в себе, на рост.

А из артистов?

Каждый день кого-то нового вспоминаешь. Знаешь, мне вот очень нравится певица Sade. Она шикарная женщина, великолепно ведет себя на сцене. Понятно, что я моложе, мне можно позволить себе подрыгать ножками, попрыгать, но вот в дальнейшем хотелось бы чего-то похожего. Еще по подаче мне импонирует Рошин Мерфи. Из наших артистов всегда очень нравились "Гости из будущего", Ева Польна.

Твой альбом является неким отголоском записей 90-х. Hе боишься, что эта эстетика, как и многое другое, что было в 90-х модно, прикольно и круто, осталось в прошлом? Может, сейчас нужно что-то другое?

Если у меня и бывали на этот счет сомнения, я старалась их в себе убивать, потому что любой негатив притягивает к себе еще больше негатива. Я боюсь быть излишне модной, больше, чем старомодной. Что касается музыки 90-х: я не писала ни в одном релизе, что я делают музыку из 90-х, люди сами это уловили. Иногда в "ВКонтакте" я вбиваю в поиске название трендов, допустим, "Луна - Бутылочка" - мне интерeсно проследить психологию людей, что же им нравится, какие они добавляют картинки. Так я лучше понимаю, какой они меня видят. Например, какой-то человек из Екатеринбурга открыл для себя новую певицу Луну: "Она меня как-будто погрузила в любимые 90-е, слышу отголоски Макса".

Отголоски Макса Фадеева?

Да, так пишут даже те, кто ничего про меня не читал.

Опиши свою аудиторию?

Я начала все больше замечать, что это лунатики, это стиль жизни. Они мне пишут в комментариях: "Боже, ты сводишь с ума, мы тебя так ждали". Они чувственные люди, трогательные, их можно задеть. Я недавно поняла, и меня это сильно поразило, что "Луна" несет энергетику Луны. Планеты имеют очень сильное влияние, многие люди подвластны именно Луне, кто-то знает, кто-то нет. Таким людям проще жить по лунному календарю, в которым варьируются определенные дни. Это не выдумка, это астрология.

Ты веришь во все это?

Не то что верю, я это чувствую. Это психосоматика. Я начала увлекаться этим, когда проследила, что когда я впускала в себя негатив, то болела много. А сейчас я вообще не болею.

Если углубляться в гороскопы и астрологию, энергетика Луны тебе близка?

Конечно! Более того, я даже живу по лунному гороскопу. Кстати, по лунному календарю я Стрелец, а не Дева, как по гороскопу.

Почему Луна, а не Солнце, например?

Я женщина. Луна - это женская планета, а Солнце - мужская. Мне нравится через свой артистический образ нести женственность.

Где в ближайшее время можно будет услышать тебя в Mоскве?

Мы планируем большой первый сольный концерт 3 ноября в "Известия Hall". Все силы туда вкладываю, это будет для меня не просто первый концерт в Mоскве, а вообще первый серьезный концерт. К этой дате я готовлю выход суперклипа, чтобы люди меня увидели, услышали, и аудитория побольше собралась. А после этого концерта планирую начинать разрабатывать гастрольный график. Cкоро в моей группе появятся точные сведения о ближайших турах.

Политическая ситуация между Россией и Украиной оставляет желать лучшего. Тебе мешает это продвигаться здесь?

В основном не мешает, но есть не очень приятные моменты. Например, таможня стала сейчас более агрессивной - украинцы, которые могут немного странно относиться к русским пассажирам, и так же русские. Хотя вообще мы добрые, одинаковые люди. Как-то ехали ко мне русские музыканты погостить - их очень тщательно досматривали. Иногда иду по улице и слышу разговоры простых людей - мне страшно становится. Но меня это не затрагивает и творчеству никак не мешает. Все круто, я не чувствую никакого негатива. Я счастливый человек, аполитичный. Я верю в добро, как бы это примитивно ни звучало.

Назови три любимых бренда?

Пусть это будут Vetements, Jil Sander и Chlo?.

С каким брендом ты хотела бы поработать?

С Vetements было бы очень круто! Я за ними очень давно следила, еще до того, как они стали такими популярными. Я даже хотела им написать письмо, чтобы они что-нибудь пошили мне для клипа. Но это в будущем, я очень хочу с ними что-то сделать.

Как ты относишься к нашим дизайнерам?

К сожалению, я пока не изучила русскую моду, это мне только предстоит. Из украинских я люблю Ксению Шнайдер, она своими джинсами прославилась, молодого дизайнера Антона Белинского, его публиковали на Drug&Drop.

Последние три модные покупки?

Белый худи Stussy, белая футболка Comme des Garcons, джинсы дизайнера Яны Голубь.

Как ты за собой ухаживаешь? Занимаешься спортом?

Спорт для меня - это все. Я бегаю каждое утро кросс, делаю растяжку. Два раза в неделю выполняю силовые кардио, мне нравится так "колбаситься" час. Также обязательно хожу на массаж всего тела с маслами, стараюсь не краситься тональным кремом, чтобы не закупоривать поры, делаю в салоне массаж лица, чтобы не старела кожа, и разные увлажняющие маски. При этом я очень люблю поесть, вообще себе ни в чем не отказываю, не сижу на диетах. Но я веган, ем много углеводов и не толстею от этого.

Что всегда лежит в твоей косметичке?

Морковно-розовые румяна Beyond, щеточка для бровей M.A.C и хайлайтер M.A.C - люблю нанести его посреди дня и блестеть.

Продюсер: Юлия Джитава

Фотограф: Алексей Дупляков

Площадка: ресторан La Stanza

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна

Трендсеттер: Кристина Луна


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх