Новости и события » Общество » В Сумах на водоканале идет подготовка к работе в осенне-зимний период

В Сумах на водоканале идет подготовка к работе в осенне-зимний период

В Сумах на водоканале идет подготовка к работе в осенне-зимний период

Для обеспечения стабильной работы водопроводно-канализационного хозяйства города в условиях сезонного снижения температуры, КП «Горводоканал» выполняет комплекс мер по ревизии и ремонту объектов предприятия и подготовки их к работе в осенне-зимний период.

В перечне работ - подготовка сооружений и оборудования шести водопроводных и 19 канализационных насосных станций, осуществление ремонта и замены 800 м водопроводных и 400 м канализационных сетей.

Особое внимание на предприятии уделяется техническому состоянию электрооборудования, подготовке резервных источников питания, утеплению производственных и бытовых помещений.

В общем к отопительному сезону планируется выполнить промывку 16 резервуаров чистой воды и 134,4 км уличных водопроводных сетей.

В планах - ремонт павильонов над люками РЧВ на Ново-Оболонском и Тополянском водозаборах, замена водоотливов на павильонах скважин Токаревского и Лучанского водозаборов, ремонт кровли распределительной подстанции Лепехивского водозабора и др.

Специалисты предприятия обследуют состояние дюкерных переходов водоводов через реки Сумку, Псел, Стрелку, будут утеплять вантузы, выпуски и отремонтируют кровли с заменой водоотливов на КНС-2, КНС-6, 6А, КНС-8, КНС-9.

По газовому хозяйству коммунальным предприятием планируется проведение гидравлического испытания и промывки системы отопления зданий АПК. Будет осуществлен профилактический ремонт газового оборудования ГРУ, котельные и проведена ревизия запорной арматуры по теплопунктах и?? теплосетях.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх