Новости и события » Общество » В Украине могут исчезнуть табачные ларьки

В Украине могут исчезнуть табачные ларьки

В Украине могут исчезнуть табачные ларьки

Верховная Рада Украины продолжает войну с никотином. «На помощь» закону от двенадцатого декабря 2012 года, который ограничил курильщиков в местах, где они могут побаловаться дымком, в парламенте зарегистрирован новый проект. Его цель - ужесточение торговли сигаретами.

По мнению автора - нардепа от «Народного фронта» Елены Масориной, хотя реклама табачных изделий и запрещена, продавцы придумали немало относительно законных способов привлечь внимание покупателей. Сигареты умело подсвечиваются, разрабатывается специальный дизайн витрин, где данный товар «бросается в глаза»...

Законопроект ставит перед собою задачу максимально скрыть его от глаз покупателя. Сигареты не должны находиться на открытой витрине, где его могут увидеть и несовершеннолетние. Для удовлетворения же потребностей заядлых курильщиков предлагается создать специализированную сеть точек, которая будет торговать исключительно табачными изделиями, таким образом, выводя их из общей розницы. Кроме того, поднимается стоимость лицензии, которая будет втрое выше, чем для обычной торговой точки.

Впрочем, у законопроекта есть и противники. Их аргументы касаются в основном коммерческой стороны вопроса. Так как переоборудование может в значительной степени отразиться на мелких и средних предпринимателях.

Чтоб облегчить им жизнь автор закона предлагает так называемый «переходный период», который продлится от одного до трех лет. Этого времени, по мнению Елены Масориной, должно хватить, чтобы перестроиться под новые условия.


В Донецк на турнир по плаванью съехались 85 спортсменов со...

В Донецк на турнир по плаванью съехались 85 спортсменов со всего Донбасса

Финал вторых «Студенческих спортивных игр Донбасса» по плаванию стартовал сегодня в Донецке и объединил 85 спортсменов со всего региона. Об этом ДАН сообщили в Донецком республиканском центре физического населения «Спорт для всех». «Сегодня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх