Новости и события » Общество » Прокуратура области отчиталась о проделанной работе

Прокуратура области отчиталась о проделанной работе

Прокуратура области отчиталась о проделанной работе

В Херсонской местной прокуратуре области под председательством руководителя прокуратуры Андрея Коваленко состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов города. В мероприятии также приняли участие представители органов местного самоуправления.

Во время мероприятия обсуждались состояние предотвращения и противодействия преступности, в том числе организованным ее формам, в I полугодии на территории города Херсона.

Местный прокурор очертил основные достижения правоохранительных органов города на соответствующем направлении, акцентировав внимание на высоком уровне раскрытия преступлений по окончательным результатам предварительного расследования, уменьшении количества правонарушений совершенных группой лиц, гражданами в состоянии алкогольного опьянения, а также несовершеннолетними. Кроме того, акцентировано внимание на уменьшении количества преступлений средней и небольшой тяжести.

Вместе с тем, имеют место негативные тенденции в динамике и структуре отдельных категорий преступных посягательств, которые требуют адекватного реагирования, в результате чего криминогенная ситуация в областном центре остается сложной.

В то же время, председатель остановился и на проблемных вопросах, требующих безотлагательного решения: рост количества особо тяжких и тяжких уголовных преступлений, увеличение количества краж, грабежей, разбоев, присвоений, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Требует значительного внимания состояние осуществления профилактических мероприятий по предупреждению преступности в местах лишения свободы.

Подводя итоги совещания, руководитель прокуратуры города обратил внимание на необходимость разработки совместных механизмов взаимодействия.

По результатам мероприятия руководителями правоохранительных органов города Херсона одобрены конкретные скоординированные меры для повышения эффективности работы по преодолению преступности и противодействия коррупции, сообщает пресс-служба прокуратуры области.


На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и...

На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и климату

По ряду вопросов президент США и главы других стран-членов G7 пока не находят согласия. Однако мнения об антитеррористической борьбе в G7 совпадают. Шесть стран-членов "большой семерки" потребовали от Дональда Трампа придерживаться пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх