Новости и события » Здоровье » Черника при сахарном диабете

Черника при сахарном диабете

Черника при сахарном диабете

Больные сахарным диабетом, помимо основного лечения, должны строго следить за своим образом жизни и диетой, что играет важную роль при контроле над уровнем глюкозы в крови. Среди продуктов питания, которые не просто разрешено, но и рекомендовано употреблять при сахарном диабете 1 и 2 типа, особое место занимает черника. Более того, при сахарном диабете полезно употреблять не только ягоды черники, но также листья и побеги этого растения.

Польза черники при диабете

Вся наземная часть данного растения содержит множество ценных веществ (витамины, органические кислоты, пектины и т. д.), благотворно воздействующих на организм. При регулярном употреблении черники можно достичь следующих положительных результатов:

  • снижение уровня сахара в крови;
  • нормализация обменных процессов в организме;
  • налаживание системы кровообращения;
  • нормализация функционирования поджелудочной железы;
  • устранение диабетической сыпи;
  • улучшение зрения.

Также считается, что введение черники в рацион питания является профилактической мерой для предотвращения развития сахарного диабета.

Как употреблять чернику при диабете?

В сезон ягоды черники рекомендуется употреблять ежедневно в свежем виде, примерно по 100 г в сутки (можно добавлять в разные блюда). Из листьев и побегов готовятся целебные отвары и чаи. Также следует позаботиться о заготовке растения на зимний период. Так, ягоды черники можно замораживать, высушивать, готовить из них пасту. А из высушенных листьев и побегов можно готовить лечебный отвар.

Рецепт средства Ингредиенты:

  • сырье - 1 стол. ложка;
  • вода - 1 стакан.

Приготовление и применение

Залить сырье кипятком, поместить на водяную баню на сорок минут. После этого отвар остудить, процедить. Принимать от двух до четырех раз в день по 50 мл.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх