Новости и события » Общество » Кременчужане продолжают отказываться от общедомовых счетчиков

Кременчужане продолжают отказываться от общедомовых счетчиков

Кременчужане продолжают отказываться от общедомовых счетчиков

Кременчужане продолжают отказываться от общедомовых счетчиков. Об этом сообщили сегодня на аппаратном заседании в мэрии города.

За прошлую неделю в службу оперативного контроля поступило 16 звонков об отказе людей от установки общедомового газового счетчика. Протестовали жители домов по улице Владимира Великого, Киевской, Мира, Набережной Лейтенанта Днепрова, Молодежной и Героев Крут.

- Руководствуясь постановлением Кабмина, «Кременчуггаз» угрожает людям за такие отказы начислением двойной нормы. - рассказывает побывавший на местах протеста заммэра Руслан Проценко. - Но отказ людей совершенно законный - надо только составить акт отказа. Люди хотят платить или по квартирным счетчикам или по квоте (норме на человека). Кроме того, начислять двойную норму газопоставщики смогут только при отказе от установки поквартирных счетчиков. В таком случае, даже если людям придут насчитанные завышенные показатели, они смогут подать в суд и выиграть его.

Как сообщили на аппаратном совещании, сейчас перед депутатами на округах поставлена задача разъяснить местным жителям информацию о том, как правильно составить акт отказа от установки общедомового счетчика.

Также в горсовете сообщили, что возможно, в ближайшем будущем вопрос о счетчиках планируют урегулировать во ВРУ, если от установки общедомовых устройств счета откажется очень много людей.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх