Новости и события » Происшествия » Дельцы намыли драгметаллов на миллионы гривен

Дельцы намыли драгметаллов на миллионы гривен

Дельцы намыли драгметаллов на миллионы гривен

Предприимчивые дельцы из Днепра и Покровска (бывший Красноармейск Донецкой области) организовали схему незаконного обогащения на операциях по переработке изделий с содержанием драгоценных материалов.

Списанное военное оборудование поступало на государственное предприятие по переработке отходов в Днепре. Лаборатория этого предприятия занижала фактическое содержание драгметаллов в изделиях. Драгметаллы извлекались из них в Покровске. Разница между фактически извлеченным и «теоретически» оформленным лабораторией оставалась у предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба СБУ, во время обыска на предприятиях изъяли 380 кг драгоценных металлов на сумму около 6 млн. грнивен, более 10 тонн цветных металлов на сумму более 1 млн. гривен, а также оружие, средства скрытого снятия информации и документацию. Ведется следствие.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх