Новости и события » Политика » Фигуранты доклада Макларена не имеют отношения к паралимпийской сборной России

Фигуранты доклада Макларена не имеют отношения к паралимпийской сборной России

Фигуранты доклада Макларена не имеют отношения к паралимпийской сборной России

Ни один из 35 паралимпийцев, фигурирующих в докладе Ричарда Макларена, не входит в сборную России, которая должна отправиться на Паралимпиаду. Такое заявление сделал председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, передает агентство "Р-Спорт".

"Сейчас идет расследование, но по предварительным данным эти 35 спортсменов не имеют никакого отношения к команде, которая едет на Игры в Рио. МПК передал нам фамилии 3 августа, и они согласились, что из 35 пятнадцать не относятся к ПКР", - отметил он.

По словам Рожкова, ПКР планирует подать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета и в течение понедельника решить, в какую именно инстанцию обратиться.

"Мы будем биться за положительное решение. Вы видели заявление Крэйвена, там очень жесткие формулировки. Удивительно, что раньше он был к нам лоялен, и в наш адрес со стороны МПК были исключительно комплименты", - уточнил представитель ПКР.

Ruposters сообщал, что накануне паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпийских играх, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Основанием стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил. На подачу апелляции Москве предоставлен 21 день.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх