Новости и события » Политика » Фигуранты доклада Макларена не имеют отношения к паралимпийской сборной России

Фигуранты доклада Макларена не имеют отношения к паралимпийской сборной России

Фигуранты доклада Макларена не имеют отношения к паралимпийской сборной России

Ни один из 35 паралимпийцев, фигурирующих в докладе Ричарда Макларена, не входит в сборную России, которая должна отправиться на Паралимпиаду. Такое заявление сделал председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков, передает агентство "Р-Спорт".

"Сейчас идет расследование, но по предварительным данным эти 35 спортсменов не имеют никакого отношения к команде, которая едет на Игры в Рио. МПК передал нам фамилии 3 августа, и они согласились, что из 35 пятнадцать не относятся к ПКР", - отметил он.

По словам Рожкова, ПКР планирует подать апелляцию на решение Международного паралимпийского комитета и в течение понедельника решить, в какую именно инстанцию обратиться.

"Мы будем биться за положительное решение. Вы видели заявление Крэйвена, там очень жесткие формулировки. Удивительно, что раньше он был к нам лоялен, и в наш адрес со стороны МПК были исключительно комплименты", - уточнил представитель ПКР.

Ruposters сообщал, что накануне паралимпийская сборная России в полном составе отстранена от участия в Паралимпийских играх, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Основанием стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил. На подачу апелляции Москве предоставлен 21 день.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх