Новости и события » Общество » Жители Николаевки могут остаться без света и воды

Жители Николаевки могут остаться без света и воды

Жители Николаевки могут остаться без света и воды

Жители Николаевки могут остаться без света и воды из-за злостного должника КП Николаевского городского совета «Сервискоммунэнерго»

Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Сервискоммунэнерго» накопило долг перед ДТЭК Донецкоблэнерго за потребленную электроэнергию свыше 7,1 млн грн и игнорирует оплату услуги энергопоставщика уже несколько лет.

Энергокомпания пошагово отключает объекты КП еще с 2014 года и с 9-10 августа 2016 ограничит электроснабжение общежития по пер. Школьный, 1, объекты «Сервискоммунэнерго», от которых запитаны фекальные и водоснабжающие сооружения города, а также освещение подъездов.

Городская власть, в чьем прямом ведении КП была заранее уведомлена о планируемом прекращении поставки электроэнергии на объекты должника, однако не предприняла ответных мер, как и сам должник, который также своевременно был предупрежден об отключении.

Стоит отметить, что еще в ноябре 2014 года было произведено частичное отключение предприятия-должника. Отключенными остаются с тех пор и до сегодня: наружное освещение КП, мастерские эл. цеха, пилорамы, парк, общежитие по ул. 50 летия Славянской ТЭС, 18, освещение подъездов, контора, дет. кабинеты, уличное освещение, тепло-распределительный пункт. Руководство энергокомпании неоднократно в течение двух лет обращало внимание городских властей на сложившуюся ситуацию, однако на сегодняшний момент соглашение об оплате долга за электроэнергию не достигнуто и от должника не поступает никаких гарантий о погашении задолженности.

Далее компания не имеет возможности производить безоплатный отпуск электроэнергии и нарушать «Закон об электроэнергетике». Поэтому потребителю выдано уведомление на прекращение поставки электроэнергии с 9-10 августа общежития по пер. Школьный, 1 и двух объектов «Сервискоммунэнерго», от которых запитаны фекальные и водоснабжающие сооружения города, а также освещение подъездов.

«Должник вынуждает сегодня энергокомпанию разговаривать с ним на языке ультиматумов. Два года полного игнорирования оплаты предоставленной услуги не устроило бы, думаю не одного хозяйственника, а тут речь идет о серьезней вещах - энергобезопасности страны. Мы хотим всего лишь одного - получать деньги за отпущенный товар, рассчитываться за него перед ГП «Энергорыном», иметь возможность развивать электросетевое хозяйство города, и мы будет отстаивать эту возможность исключительно в рамках Закона Украины». Мы не можем больше кредитовать неплательщиков и наша крайняя мера должна быть правильно воспринята жителями города. Большой вопрос в том, куда деваются деньги горожан, которые они добросовестно платят по счетам «Сервискоммунэнерго» - отмечает директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

Ответственность за негативные последствия отключений лежит исключительно на руководстве КП «Сервискоммунэнерго», также данное предприятие предупреждено и обязано в случае отключения обеспечить данные объекты резервными источниками питания.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх