Новости и события » Общество » На новом предприятии в Одесской области будут перерабатывать мясо рапана и медуз для Японии и Китая

На новом предприятии в Одесской области будут перерабатывать мясо рапана и медуз для Японии и Китая

На новом предприятии в Одесской области будут перерабатывать мясо рапана и медуз для Японии и Китая

Стало известно, чем будет заниматься новое пищевое предприятие на 600 рабочих мест, которое вот-вот откроют в Теплодаре.

По информации "Думской", компания "Велк", которая строит фабрику, специализируется на добыче, переработке и экспорте морепродуктов, а именно: рапана, мидий, креветок и медуз.

Продукция фирмы идет в Южную Корею, Японию и Вьетнам.

Из медуз "Велк" делает так называемое "хрустальное мясо", популярное в некоторых кухнях восточной и юго-восточной Азии. Для этого используются черноморские корнероты, у которых удаляют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Получившуюся желеобразную массу особым образом засаливают. Оптовая цена такого "мяса" превышает 10 долларов за килограмм.

Экологи, кстати, считают, что промысловая добыча рапана должна самым благоприятным образом повлиять на биоразнообразие нашего региона. Этот хищный брюхоногий моллюск, который проник в начале XX века в Черное море на днищах судов, самым активным образом наносит ущерб местным экосистемам, пожирая те же мидии. Он уже очистил от них большую часть Одесского залива.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх