Новости и события » Общество » На новом предприятии в Одесской области будут перерабатывать мясо рапана и медуз для Японии и Китая

На новом предприятии в Одесской области будут перерабатывать мясо рапана и медуз для Японии и Китая

На новом предприятии в Одесской области будут перерабатывать мясо рапана и медуз для Японии и Китая

Стало известно, чем будет заниматься новое пищевое предприятие на 600 рабочих мест, которое вот-вот откроют в Теплодаре.

По информации "Думской", компания "Велк", которая строит фабрику, специализируется на добыче, переработке и экспорте морепродуктов, а именно: рапана, мидий, креветок и медуз.

Продукция фирмы идет в Южную Корею, Японию и Вьетнам.

Из медуз "Велк" делает так называемое "хрустальное мясо", популярное в некоторых кухнях восточной и юго-восточной Азии. Для этого используются черноморские корнероты, у которых удаляют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Получившуюся желеобразную массу особым образом засаливают. Оптовая цена такого "мяса" превышает 10 долларов за килограмм.

Экологи, кстати, считают, что промысловая добыча рапана должна самым благоприятным образом повлиять на биоразнообразие нашего региона. Этот хищный брюхоногий моллюск, который проник в начале XX века в Черное море на днищах судов, самым активным образом наносит ущерб местным экосистемам, пожирая те же мидии. Он уже очистил от них большую часть Одесского залива.


Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем...

Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем смеются неумные либералы

В российской армии вновь появятся ударные части и соединения. Об этом 11 мая на страницах главной армейской газеты «Красная Звезда» сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Почетное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх