Новости и события » Политика » РФ отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Шепелева

РФ отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Шепелева

РФ отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Шепелева

Генеральная прокуратура уже обратилась к РФ с требованием разъяснений

Российская Федерация отказала Украине в экстрадиции бывшего нардепа Александра Шепелева. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Месяц назад РФ официально отказала в выдаче А. Шепелева украинской стороне, сославшись на ст.19 Конвенции о правовой помощи 1993 года - выдача лица вредит интересам нацбезопасности РФ. Весьма редкий случай, потому что до этого времени россияне не баловали разнообразием комбинаций и отказывали в выдаче членов банды Януковича за якобы угрозу политического преследования", - написал заместитель генпрокурора.

Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура уже обратилась к РФ с требованием разъяснений по поводу Александра Шевелева.

"ГПУ сразу же официально обратилась к РФ о предоставлении объяснений относительно мотивов такого отказа. РФ пока не отреагировала, но неофициально циркулирует инфо о том, что Шепелев пошел на сделку с росследствием, дав показания на ряд украинских политиков, включая Ю. Тимошенко", - отметил Енин.

В январе 2013 года Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества банка "Родовид" в особо крупных размерах и покушении на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх