Новости и события » Общество » Украинцам "обидно и стыдно", что их превращают в страну дешевых девочек и бухла

Украинцам "обидно и стыдно", что их превращают в страну дешевых девочек и бухла

Украинцев превращают в дешевую нацию и при этом лишают возможности заработка внутри своей страны.

Таким выводом поделилась с читателями своей странички в соцсети киевская журналистка Виктория Свитлова, комментируя зачявления президента Петра Порошенко, сделанные им в ходе состоявшегося на днях визита в Индонезию.

"Мне лично обидно и стыдно", - призналась журналистка, обьяснив далее причины своего стыда.

"Лично меня очень задело заявление президента, причем сделанное не где-нибудь в США или в ЕС, а в далеко не богатой Индонезии о том, что в Украине дешевая рабочая сила. Да, до неприличия дешевая: 5 300 гривен или чуть более 200 долларов в месяц. Это в стране, где более 70 процентов граждан - с высшим образованием. В стране, расположенной в центре Европы. Еще бы добавил для "потенциальных инвесторов": а еще у нас дешевые девочки и бухло. Приезжайте, гости дорогие, пользуйте доведенных до нищеты людей, как вам угодно. Мне лично обидно и стыдно. Нас превращают в дешевую нацию. При этом лишают возможности заработка внутри страны", - сетует Виктория Свитлова.

Журналистка привела в качестве примера игнорирования властями нужд мелкого бизнеса снос МАФоы в Киеве на Лесном массиве.

"Людей даже не предупредили о сносе, предприниматели не успели вывезти товар, копались в руинах, пытаясь спасти хоть что-то. Нормальная картина? Моим родственникам, у которых тоже был магазинчик сантехники в МАФе возле автовокзала, повезло больше: их хоть предупредили. Хотя кому мешал ряд МАФов в том месте, для меня загадка. Были постоянные покупатели из числа местных сантехников, постоянный, хоть и небольшой доход. Для семьи с маленьким ребенком очень важный. Теперь ищут место для аренды, чтобы начать все с нуля. Но в стационарных помещениях аренда - от 20 000 гривен, что сводит потенциальный заработок к минимуму", - рассказывает она.

По словам журналистки, Украину целенаправленно превращают в "серое пятно" на карте мира.

"Перекрывая кислород всеми возможными способами - ограничениями для малого бизнеса и движения средств, космическими тарифами, неуважением к труду - Украину превращают в серое пятно на карте мира. Которое может быть привлекательно только дешевой рабсилой. Этого ли мы заслуживаем?", - резюмирует киевская журналистка.


Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

Под Одессой перекрыли русло реки, питающей Куяльник

В 50 км от Одессы, неподалеку от села Севериновка расположился нелегальный песчаный карьер, в километре от него - такой же каменный. Дабы сократить путь к карьеру чернорабочие перекрыли русло реки Большой Куяльник. Таким образом они проложили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх