Новости и события » Общество » Изменение цен на продукты питания в Украине ожидает Министерство экономического развития

Изменение цен на продукты питания в Украине ожидает Министерство экономического развития

Изменение цен на продукты питания в Украине ожидает Министерство экономического развития

Кабинета Министров рассматривает проект об отмене государственного регулирования цен на социальные товары. Выдвинуло это предложение Минэконом развития

Государственное регулирование, считают они, не выполняет своих функций. Вместо этого оно вносит панику и цены на продукты растут гораздо быстрее, чем в целом по экономике.

В МЭТР предлагают начать реформы в августе 2016 года, после чего исследовать и проанализировать динамику изменения цен за ближайший период. Это, по их мнению, укажет на эффективность или провальность этой программы.

Эксперт-экономист Александр Охрименко констатирует, что, контроролируя цены на свободном рынке, государство не упрощает, а усложняет деятельность предпринимателей. Иногда такое отношение вообще не оправдано, и отмена госконтроля никак не повлияет на цену продуктов.

Мнение потребителей отличается от мнения экспертов, поэтому целесообразно будет посмотреть на результаты работы такой программы и лишь после этого запускать ее на полную мощность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх