Новости и события » Hi-Tech » Физики открыли новые частицы света

Физики открыли новые частицы света

Физики открыли новые частицы света

Физики открыли новые частицы света, которые связывают фотоны в отдельных электронах. Ранее ученые такого процесса никогда не видели.

По результатам исследований ученые определили, что существуют более простые построения квантовых компьютеров. Более того, можно совмещать два фотона и электроны в одну частицу под названием «Франкенштейн».

Один из исследователей Винченцо Джаннини рассказал, что данное открытие очень повлияет на обыкновенное представление о свете. Фотоны не редко приближаются к электронам, они взаимодействуют с разнообразной молекулярной структурой.

Специалисты не так давно обнаружили новый класс материалов, которые называются топологические изоляторы. Благодаря им физики увидели, как будет себя вести свет при свечении по поверхности. Они поняли, что фотоны могут взаимодействовать только с одной частицей электрона.

В 2007 году были найдены топологические изоляторы, являющие собой уникальный материал, который не проводит ток через основу, но вдоль поверхности может. С помощью изолятора британские ученые создали маленькую наносферу, в диаметре она составляет 0,00001 миллиметра. Это наглядно покажет, что вспышка света через наночастицу создаст удар фотона.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх