Новости и события » Общество » Явлинский хочет, чтобы судьбу Крыма решала Турция

Явлинский хочет, чтобы судьбу Крыма решала Турция

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский сегодня на пресс-конференции в Москве предложил созвать конференцию по обсуждению проблемы Крыма и урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"Я считаю совершенно неприемлемой конфронтацию и войну в Донбассе против соседнего независимого государства под названием Украина. Необходимо признать, что это было сделано вне международных правил и законов, а во-вторых, должна быть собрана международная конференция со всеми странами, в том числе, разумеется, и Украиной. Турция должна принять участие в этой конференции и другие страны, которые заинтересованы в урегулировании этой ситуации", - сказал Явлинский.

В ответ вице-губернаторы Крыма и Севастополя Александр Решетников и Руслан Бальбек тогда же предложили проверить программу «Яблока» на наличие в ней призывов направленных на нарушение целостности России, а крымский общественник Валерий Подъячий подал по этому поводу заявление в ФСБ.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх