Новости и события » Общество » Херсонские курорты примут в этом году более 3,5 миллиона туристов

Херсонские курорты примут в этом году более 3,5 миллиона туристов

Херсонские курорты примут в этом году более 3,5 миллиона туристов

Херсонщина мечтает принимать группового туриста и с этой целью застроить свои побережья, как в Турции или Египте, пока же в этом сезоне область намерена принять 3,5 млн туристов.

Об этом сообщил глава Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев во время пресс-конференции в Укринформе.

"Мы поставили себе амбициозный план - 3,5 млн туристов Херсонщина должна принять в течение этого курортного сезона. Уже на сегодняшний день, по нашим подсчетам, около 3 миллионов уже посетили Херсонщину. А у нас еще почти месяц впереди активного курортного сезона. Так что мы планируем план выполнить", - сказал Гордеев.

Он попутно поинформировал, что Херсонщина, кроме Черного и Азовского морей, имеет еще свое Мертвое море - это озеро Сиваш, самую большую в Европе пустыню, - Олешковские пески - площадью 2 тыс. кв км, Каменскую Сечь, восстановление которой стало приоритетом для областной власти.

"В первую очередь, что мы должны сделать - это создать соответствующую инфраструктуру, начиная от аэропорта и заканчивая дорогами и заведением частных инвесторов на побережье морей и озер, которые бы позволили нам принимать группового туриста. Нам необходимы места размещения людей по принципу группового туриста. Сегодня инвесторы ходят по побережью и ищут места для нормальной застройки - такой, как в Турции или Египте", - отметил председатель ОГА.


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх